Бутерброды с копченой скумбрией. Горячие бутерброды в духовке Рецепт праздничных бутербродов с копченой скумбрией
Не знаю, друзья, как вам, а мне очень нравятся всевозможные закуски, бутерброды. Сегодня предлагаю вам рецепт простых, но очень вкусных бутербродов с копченой скумбрией. Самое главное – выбрать вкусную рыбу, скумбрия должна быть плотной, в меру соленой, вкусной и свежей. Если рыба отменная, бутерброды получатся аналогичными. Добавим сюда же немного огурца и пару долек лимона – просто, быстро, вкусно – то что нужно! Подавать бутерброды можно как к праздничному столу, так и просто к чашечке чая.
Подготовить все компоненты по списку.
Скумбрию выбрать самую вкусную, разделать пополам и удалить косточки. Рыбу нарезать или разобрать на кусочки.
Ломтики батона поджарить на растительном масле, жарить с обеих сторон до румяности, после остудить.
Остывшие гренки смазать сливочным маслом.
Добавить на каждый бутерброд по листочку свежего салата.
Поверх салата уложить по несколько кусочков скумбрии.
Огурец нарезать дольками, разложить на бутерброды, добавить также по ломтику лимона. Подавать бутерброды с копченой скумбрией к столу.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала приготовим сырный крем. Его удобно приготовить, воспользовавшись кухонным блендером. В чашу помещаем твёрдый сыр, плавленый, сыр «фета», майонез, очищенный зубок чеснока, перец по вкусу. Если понадобится можно немного подсолить. Взбиваем до кремообразной консистенции.
Чёрный хлеб для бутербродов со скумбрией нарезаем на порционные кусочки. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и красиво отсаживаем крем на ломтики хлеба.
Скумбрию очищаем от внутренностей, тщательно промоем под проточной водой, обсушим бумажной салфеткой. Отделяем от хребтовой кости. Филе нарезаем на порционные ломтики. Укладываем на каждый кусочек хлеба ломтик скумбрии. Сверху украшаем оливкой, веточкой укропа и красной ягодой. Праздничные бутерброды со скумбрией готовы. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!
с уваж. Svetlaya74
Описание
А вот и ещё один рецепт от Олечки из Книги о Вкусной и Здоровой Пище - бутерброды с копчёной рыбой, очень вкусные! Хотя бутеры с консервированными сардинами , которые мы готовили в прошлый раз, всё же вкуснее! Что мне нравится - оба рецепта делаются крайне просто, а результат - ням-ням.
Бутерброды со скумбрией холодного копчения и огурцом подходят и для простого перекуса, и для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб;
- Рыба холодного копчения;
- Огурец;
- Сливочное масло;
- Свежая петрушка.
Инструкция:
Рыба подходит любая, можно делать не с копчёной, а с солёной, тоже вкусно, хотя это уже не совсем по рецепту. А с рыбой горячего копчения есть отдельный вариант - зайдите на Олечкин сайт под названием Хорошо. Громко! и увидите. А огурец, конечно, лучше брать летний. Он вкуснее и витаминнее. Но пока что до лета ещё нужно подождать, так что мы один возьмём весенний. Специально для рецепта. Хлеб нужен ржаной. Режем его ломтиками, а ломтики - ещё раз наискосок. Чуть намазываем маслом, совсем немножко, потому что рыба довольно жирная. Но, если не мазать, то хлеб будет суховат. Рыбу нарезаем кусочками, очищаем от шкурки и косточек. Огурец тщательно моем, очищаем от кожуры и режем кружочками.
На хлеб выкладываем кусочки рыбы и огуречные кружочки. Петрушка тем временем плаваем в холодной воде - отмокает, так удобней всего мыть зелень - затем просто прополоскать под проточной водой, встряхнуть, если спешите, или обсушить на полотенце, если не торопитесь, - и можно украшать бутерброды.