Диетический творожный пирог. Диетический творожный пирог с ягодами без муки, жира и сахара
Даже сидя на диете в какой-то момент хочется побаловать себя и своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Но многим худеющим людям кажется, что все мучное полностью попадает под запрет. Однако существуют рецепты диетических пирогов, которые не скажутся на изгибах фигуры и не поспособствуют набору веса.
Морковный пирог
(112 ккал/100 г, Б-5.2 г, Ж-4, У-12 г)
- Морковка — 300 г
- Йогурт с нулевой жирностью, но с фруктовыми добавками — 200 г
- Яйца — 4 шт. (три белка и один желток)
- Отруби овсяные — 300 г
- сахар — 25 г
- Разрыхлитель дтеста — 1ч.л.
- Молоко — 180 мл
- Масло сливочное — 10 г
Приготовление:
- Желтки отделяются от белков, после чего три белка, один желток и сахар взбиваются;
- Овсяные отруби (можно заменить обычными хлопьями) заливаются молоком. Морковь очищается и мелко натирается, после чего смешивается с овсяными отрубями;
- В этот момент духовка ставится на разогрев (до 180 градусов). В тесто с тертой морковью добавляется йогурт и разрыхлитель. После чего полученная масса смешивается с взбитыми белками до однородного состояния;
- Форма застилается пергаментной бумагой и смазывается подсолнечным маслом. В нее равномерно выливается тесто, и ставим в духовку на 50 минут;
- Вынимать готовый морковный пирог из формы нужно тогда, когда он немного остынет.
Пирог яблочный
(80 ккал/100 г, Б-4 г, Ж-1.2, У-7.3 г)
- Манка — 1 стакан
- Два куриных яйца (только белок)
- Кефир с жирностью до одно процента — 1 ст.
- Яблоки — 5 шт.
- Сахар тростниковый — 2 ст.л.
- Ванилин щепотку
Приготовление:
- Манка предварительно замачивается в кефире на полчаса, чтобы крупа немного разбухла.
- Белки яиц взбиваются венчиком до крепкой, пышной пены.
- В массу с манкой добавляется сахар и щепотка ванили.
- Потихонечку в это тесто добавляются яичные белки. Делать это лучше при помощи деревянной ложки.
- Духовку нужно разогреть до 190 градусов. И пока она разогревается, мытые яблоки нарезаются тонкими дольками. Кожура снимается по личному усмотрению.
- Для выпекания лучше брать разъемную форму, которая выстилается пергаментной бумагой и немного присыпается манкой.
- На дно формы выкладываются порезанные яблоки, а сверху они заливаются тестом. На тесто можно тоже выложить несколько яблочных долек.
- Выпекается пирог примерно сорок минут.
Пирог в мультиварке
(101 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-4, У-8.9 г)
- Геркулесовые хлопья — 200 г
- Ржаная мука — 140 г
- Куриные белки — 2 шт. и одно целое яйцо
- Кефир (1,5% жирности) — 1 стакан
- Мед — 3 ч.л.
- Груша — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
- В отдельной миске нужно смешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
- В другой миске смешивается кефир, мед и одно яйцо.
- Затем яичные белки взбиваются в устойчивые пики. Для этого их можно предварительно охладить и при взбивании добавить немножечко соли.
- После этого сухие ингредиенты соединяются с жидкими компонентами, после чего в тесто аккуратно и медленно вводится белковая пена. Вся полученная масса перемешивается и оставляется на 15 минут в спокойном состоянии.
- Груши надо помыть, очистить от кожуры и мякоти, а затем они нарезаются кубиками.
- Чаша мультиварки застилается бумагой для выпекания, туда выкладывается груша, порезанная кусочками, а сверху фрукты заливаются подготовленным тестом.
7 Мультиварка включается на программу «Выпечка», а пирог готовится примерно сорок минут.
Пирог с творогом
(64 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-3.2, У-7 г)
- Творог с нулевой жирностью — 300 г
- Спелая вишня (лучше в свежем, но можно и в замороженном виде) — 200 г
- Куриное яйцо
- Манка — 2 ст.л.
- Сода (щепотка)
- Сметана (15% жирности) — 1 ст.л.
Приготовление:
- В глубокой посуде смешивается творог с манкой, куда потом добавляется яйцо и сода. Все компонент тщательно перемешиваются.
- Вишня промывается и просушивается. После чего ягоды добавляются к творожной массе.
- В самом конце в тесто добавляется сметана.
- Силиконовая форма смазывается немного сливочным маслом, затем туда выливается вся творожная масса.
- Пирог выпекается в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.
Пирог с капустой
(115 ккал/100 г, Б-3.6 г, Ж-2.7, У-20 г)
- Кефир 1,5% жирности — 1 стакан
- Мука (овсяная или ржаная) — 1 стакан
- Одно яйцо
- Сода — 1 ч.л.
- Белокочанная капуста — 300 г
- Морковка и луковица (все по одной штуке)
- Соль щепотка
- Сахара — 5 г
- Кукурузное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить такой пирог, капусту можно использовать и в свежем виде, если времени совсем нет. А можно немного ее протушить. Ее нужно мелко нашинковать. Сковороду прогреть и поставить на средний огонь, добавить туда немножко оливкового масла и начать тушить капусту.
- Морковка очищается, трется на среднюю терку и добавляется к капусте. В овощи можно немного добавить воды, чтобы они стали еще мягче. А в конце такое ассорти солится.
- Кефир выливается в отдельную емкость и туда добавляется сода. В этот момент должны появиться пузырьки. Можно, чтобы усилить действие, добавить еще щепотку лимонной кислоты.
- В кефир потом добавляется сахарный песок и яйцо. Все ингредиенты хорошо между собой перемешиваются, а потом туда же аккуратно и медленно вводится просеянная мука.
- Форма для запекания смазывается маленьким кусочком масла. Затем туда выкладывается овощной слой, который сверху заливается тестом. Потом опять капуста и снова тесто, и так, пока подготовленные ингредиенты не закончатся.
- Духовка разогревается до 180 градусов. Пирог ставится на полчаса.
Овсяный пирог
(210 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-5, У-21 г)
- Хлопья овсяные — 2,5 ст.
- Стружка кокосовая — 0,75 ст.
- Сахар — 175 г
- Мука ржаная — 150 г
- Разрыхлитель половина чайной ложки
- Молоко нежирное — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
- Смешать овсянку с измельченной кокосовой стружкой.
- Сверху добавить ржаную муку и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты между собой.
- Отдельно взбить куриное яйцо с сахаром. Добавить туда молока.
- Соединить между собой две полученные смеси, сухую и жидкую. После чего тесто хорошо перемешать.
- Тесто выливается в силиконовую форму и ставится в духовку на 20 минут при 180 градусов.
Пирог на кефире
(120 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-4, У-22 г)
- Мука кукурузная — 80 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Кефир с нулевой жирностью — 110 мл
- Бананы — 100 г
- Разрыхлитель щепотка
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
- Кукурузную муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной миске взбить яйца, а потом добавить к ним кефир.
- В жидкую смесь аккуратно вести сухую массу. При этом нудно постоянно помешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.
- Взять силиконовую форму для выпечки и вылить туда все тесто. Порезать банан на кусочки и выложить их сверху в любом порядке. Поставить пирог в духовку на 25 минут (200 градусов)
Пирог без муки
(80 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-3, У-13 г)
Ну что, дамы и господа,
не сегодня, так завтра праздники кончаются, пора, как говорится, и честь знать готовиться к пляжному сезону.
Я тут уже во всю практикую правильное питание. Второй раз готовлю с орехами и сухофруктами, а на днях испекла этот замечательный овсяный пирог с черникой. Мы его на пару с супругом за 3 дня упразднили, хотя пирог получился отнюдь не маленький и к тому же очень сытный.
Конечно, пп у меня a priori не может быть стопроцентным. Вот вчера, например, напекла нормальных сдобных булочек с корицей, яблоками и орехами, и, конечно же, отдегустировала кусочек маленький (почти цветочек аленький:) Сегодня добрую половину отдала мужу с собой на работу, пусть там раздаст, с глаз долой из сердца вон.
Замечу, что этот пирог получается не очень сладким, потому что кокосовый сахар, он сам по себе особой сладостью не отличается. И основную сладость ему придают ягоды. Если все же вам хочется послаще, то готовый пирог можно пропитать медом, кленовым сиропом или сиропом агавы. Я так и сделала, честно говоря))
Рецепт овсяного пирога
Нам понадобятся:
- овсяные хлопья — 200 гр.
- миндальная или кокосовая мука — 30 гр. (можно измельчить очищенный миндаль)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — ¼ ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- корица — 2 ч.л.
- кокосовое масло — 2 ст.л. (есть на iHerb )
- молоко, комнатной температуры — 300 гр.
- натуральный йогурт, комнатной температуры — 60 гр.
- яйца, комнатной температуры — 2 шт.
- кокосовый сахар — 35 гр.+35 гр. для посыпки (есть на iHerb )
- замороженные ягоды черники, малины, клубники, вишни или микс — 200 гр.
Чтобы воспользоваться скидкой на iHerb, введите промокод POR7412
Если вы не брезгуете обычным рафинированным сахаром, то можно кокосовый заменить на обычный белый . Как говорят, никто от сахара еще не умер. Да и вместо масла кококсового можно взять сливочное . Тут уж хозяин — барин.
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 180º. Большую прямоугольную форму (20×30 см) смазываем кокосовым маслом.
- В миске тщательно смешиваем овсяные хлопья, миндальную или кокосовую муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
- Кокосовое масло растапливаем, наливаем в глубокую миску и постепенно вводим в него молоко, интенсивно перемешивая венчиком или вилкой.
- Затем добавляем йогурт, яйца и перемешиваем до однородности.
- Всыпаем кокосовый сахар и еще раз хорошо перемешиваем.
- В последнюю очередь аккуратно вмешиваем ягоды.
- Перекладываем массу в форму и выпекаем в разогретой до 180º духовке 35−40.
- Остужаем пирог 15 минут, нарезаем на ломтики и подаем теплым или холодным.
Вот и весь овсяный пп-пирог.
Кушайте на здоровье и пусть все пойдет в сиськи: p
А я прощаюсь с вами до новых нормальных и аморальных рецептов.
Удачи вам, любви и терпения.
Многие ошибочно полагают, что добиться идеальной фигуры можно только с помощью непосильных тренировок и достаточно жестких пищевых ограничений. Милые дамы, избавляться от лишних килограммов можно вкусно и сытно, балуя себя любимыми кушаньями. Одно из таких - диетический пирог, приготовленный из бездрожжевого теста и маложирной начинки.
Блюдо станет незаменимым для тех, кто хочет похудеть, но отказать себе в выпечке не может. Кушайте диетический пирожок без зазрений совести, ведь на фигуре он никак не отразится. Еще один плюс - пирог ничем не уступает обезжиренным десертам.
Кушаем мучное и худеем
В мире давно распространился стереотип - мучное вредит фигуре! В наши головы это вкладывали с детства, но такое утверждение ошибочно. Специалисты по питанию говорят, что похудеть, не исключая сдобу, вполне возможно. Главное - подобрать правильные ингредиенты для диетического пирога.
Отличительные черты низкокалорийного лакомства:
- минимальная энергетическая ценность;
- можно кушать на щадящей диете;
- изобилие рецептов.
Специалисты советуют употреблять коржик с начинкой на завтрак или ланч, чтобы полученные калории успели раствориться за день.
Готовим правильное тесто
- Любой пирог, предназначенный для диеты, имеет в своей основе тесто. К сожалению, отнести муку к разряду низкокалорийных ингредиентов нельзя, то же касается и манки. Но если вы приготовите пирожок на основе отрубей или овсяных хлопьев , то получите отличный диетический вариант.
- Вам кажется, что выпечка без муки не может существовать? Добавьте к ингредиентам ржаную , она менее калорийна, чем пшеничная. Разрешается использовать дрожжи в малых количествах, они контролируют поступление лишних углеводов в организм.
- Поклонникам слоеного теста можно продолжать использовать его пласты в выпекании диетических пирогов.
Именитые кулинары делятся советами по приготовлению низкокалорийной выпечки:
- Желтки обеспечивают большую часть поступающих в организм калорий. Именно поэтому старайтесь использовать только белки.
- Замените сахар стевией, фруктозой или медом. Ингредиенты добавят сладость без вреда фигуре.
- В диетическом пироге недопустимо использовать сливочное масло. Вместо него, влейте кефир или натуральный йогурт.
- Для смазки формы применяйте оливковое масло.
Старайтесь выбирать для диетического питания фасолевый кекс, пирог с черешней, вишней, персиком, картофелем или цветной капустой.
Самые вкусные рецепты
Рецептов диетических пирогов огромное количество. Особой популярностью пользуются яблочные и тыквенные лакомства. Любителям мясных деликатесов стоит попробовать куриный коржик или вариант с консервами.
Украсьте готовый продуктовый шедевр горьким шоколадом, фруктами и ягодами, ванилью.
Несладкие варианты
Добавляем творог
Классика кулинарии - нежная, ароматная и диетическая лепешка. Для приготовления простого пирога с творогом выбирайте низкокалорийные продукты.
Рецепт :
- 1 ст. л. овсяных хлопьев;
- 180 г. творога;
- 1 ст. л. натурального йогурта;
- 1 куриное яйцо;
- ½ часть яблока.
Как готовить :
- Освободите от кожуры и сердцевины яблоко. Нарежьте фрукт небольшими кубиками.
- Кисломолочный продукт выложите в миску, разомните вилкой. Смешайте его с овсянкой и яблоком.
- Добавьте яйцо, перемешайте.
- Переместите тесто в смазанную форму и поставьте в духовку. Выпекайте лакомство в течение 20 минут при 180 градусах.
Украсьте творожник кусочками персика или мелко нарубленным миндалем.
Сочетание сыра и кефира
Вкуснейшая лепешка из ароматного диетического сулугуни и зелени. Готовить лакомство совсем несложно, если в хозяйстве найдется огнеупорная сковорода.
Ингредиенты :
- 500 мл. кефира;
- 1 кг. кукурузной муки;
- 600 г. сулугуни;
- 5 яиц;
- ½ ч. л. соды.
Этапы приготовления :
- В глубокой миске соедините муку, 4 яйца и соду. Оставьте тесто подходить в теплом месте.
- Натрите на средней терке сыр, добавьте нарезанное кубиками вареное яйцо.
- Тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую из них в тонкий пласт.
- На 4 лепешки выложите начинку, закройте их оставшимися пластами, защепив края.
- Выпекайте пирожки на сковороде 10 минут с одной стороны и 5 с другой.
Сырно-кефирную выпечку сложно назвать низкокалорийной. Старайтесь баловать себя ею как можно реже.
Добавим овсянку
Пирог с овсяной мукой можно отнести к разряду низкокалорийных блюд. Десерт разрешается кушать на завтрак или полдник, с чаем или кефиром.
Рецепт :
- 1 ст. овсяных отрубей;
- 1 яйцо;
- стакан молока;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 2 банана;
- 1 ст. черники;
- 3 ст. л. меда;
- горсть грецких орехов;
- 1 ч. л. ванилина.
Пошаговое приготовление :
- Устелите противень фольгой и выложите на него нарезанные кружочками бананы, часть черники.
- Слегка притрусите фрукты корицей, полейте медом и отправьте на 15 минут в духовку.
- Отруби смешайте с нарубленными орехами и разрыхлителем.
- В отдельной миске взбейте яйца, молоко, ванилин.
- На подготовленный противень с фруктами высыпьте овсяно-ореховую смесь, залейте массой из п. 4.
- Украсьте пирог оставшимися ягодами, и поместите в духовку на полчаса.
Медовый овсяный десерт можно готовить с добавлением ряженки.
Добавим рыбку
Пирог с рыбной консервой станет отличной закуской на праздничном столе. Для диетического коржика рекомендуется использовать консервированный тунец или горбушу. По желанию можно добавить фасоль, шпинат, брокколи.
Ингредиенты :
- 2 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 2 ст. цельнозерновой муки;
- банка горбуши;
- перья зеленого лука.
Как готовить :
- Соедините кефир, муку, яйца.
- На противень вылейте ½ от общего объема теста.
- Поверх слоя выложите размятую консерву.
- Залейте пирог остальной половиной смеси и отправьте на полчаса в духовку.
Готовый диетический рыбный коржик украсьте нарезанным зеленым луком.
Куриный сверток
Что может быть полезнее и вкуснее диетического пирога с курицей? Предлагаем рецепт с идеальным сочетанием творога, нежного мяса и кислинки лимона.
Ингредиенты :
- 200 г. филе;
- 5 ст. л. овсяных отрубей;
- 200 г. обезжиренного творога;
- 2 яйца;
- 2 зубка чеснока;
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- специи по вкусу, лимонный сок.
Этапы приготовления :
- Соедините творог и яйца, перемешайте.
- В отруби введите разрыхлитель, смешайте с яично-творожной смесью. Добавьте в тесто любимые специи, лимонный сок.
- Филе нарежьте кусочками, чеснок пропустите под прессом. Перемешайте все ингредиенты между собой.
- В промасленную форму выложите тесто, выпекайте 40 минут.
Овощные рецепты
Морковное лакомство
Основной секрет приготовления диетического морковного пирога - не вынимать его из духовки до полного остывания.
Ингредиенты :
- 2 средних моркови;
- 200 г. фруктового обезжиренного йогурта;
- 4 яйца;
- 300 г. отрубей;
- 180 мл. молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 25 г. сахарного песка.
Этапы приготовления :
- Выделите 1 желток и 3 белка, перемешайте с сахаром и взбейте.
- Отруби размочите в молоке.
- Морковь очистите от кожуры, натрите на средней терке. Смешайте с отрубями.
- В тесто добавьте все оставшиеся ингредиенты, перемешайте.
- Готовьте пирог в духовке 50 минут.
Диетическое лакомство не только избавит от килограммов, но и прочистит кишечник.
Капустник
Капустный пирог способен заменить полноценный утренний перекус. В составе выпечки присутствует ржаная и кукурузная низкокалорийная мука. Попробуйте приготовить диетическую лепешку с капустой дома.
Рецепт :
- 1 ст. кефира;
- 300 г. капусты;
- 3 ст. л. кукурузной и ржаной муки;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- зелень.
Пошаговое приготовление :
- Начинаем с подготовки овощей. Очистите лук, мелко нашинкуйте. Морковь натрите на средней терке, капусту порежьте.
- Потушите в сковороде. Сначала выложите лук и морковь, затем добавьте капусту.
- Зелень порубите, смешайте с овощами.
- Яйца взбейте венчиком, слегка посолите. Добавьте к ним кефир, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
- Овощи выложите на дно противня, сверху залейте тестом.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов полчаса.
На основе ингредиентов диетического капустника можно приготовить постный картофельный пирог. Если вы любите легкое песочное тесто, добавьте меньшее количество кефира, чем указано.
Тушите овощную составляющую на воде.
С тыквой
Яркий оранжевый продукт самым благоприятным образом влияет на пищеварение, ускоряет обмен веществ, запуская процесс похудения. Диетический тыквенный пирог рекомендован при многих системах питания.
Рецепт :
- 500 г. тыквенной мякоти;
- 300 г. овсяной муки;
- 2 яйца;
- 200 мл. натурального йогурта;
- горсть орехов.
Пошаговое приготовление :
- Кусочки тыквы размягчите в микроволновке, затем взбейте блендером.
- Начинаем делать тесто. В миске смешайте до однородного состояния яйца, муку, йогурт.
- Орехи измельчите. Добавьте их в тесто, смешайте. Туда же выложите тыкву, снова перемешайте.
- Вылейте массу на противень, поставьте его в духовку на 30 минут.
Посыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте кружочками персика.
Фруктовые мотивы
Яблоко в составе
Вашему вниманию представляется диетический яблочный пирог без муки. Такой рецепт пополнит копилку низкокалорийных блюд.
Ингредиенты :
- 4 яблока;
- 4 яичных белка;
- 1 ст. манки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. кефира;
- щепотка ванилина.
Как готовить :
- Залейте крупу кефиром, оставьте на полчаса.
- Белки взбейте до образования стойкой пены.
- Добавьте к манке ванилин и сахарный песок. Сюда же аккуратно деревянной ложечкой вмешайте белки.
- Подготовьте яблоки. Тщательно вымойте их, нарежьте дольками.
- Промажьте маслом форму для выпекания, выложите на дно яблоко, залейте тестом.
- Отправьте шарлотку на 40 минут в духовой шкаф.
Украсьте готовый коржик сахарной пудрой или ягодами.
Вишневая радость
Нет ничего проще и вкуснее, чем диетический коржик с вишней. В его основе лежит обезжиренный кефир, овсяные отруби. Для приготовления используйте свежие ягоды или те, что вы заморозили на зиму.
Ингредиенты :
- 1 ст. овсяных отрубей;
- 1 ст. вишни;
- 1 упаковка желе;
- ½ ст. кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина;
- ½ ч. л. соды.
Приготовление :
- Соедините кефир с отрубями, оставьте смесь немного настояться.
- В другой миске смешайте яйцо, ванилин и взбейте миксером.
- Объедините набухшие отруби и смесь из п. 2, доведите тесто до однородности.
- Добавьте к нему соду, большую часть вишни, перемешайте.
- Перелейте тесто в форму, поместите пирог в духовку на 40 минут.
- Как только десерт будет готов, залейте его разведенным желе с оставшейся вишней.
- Поставьте диетическое лакомство в холодильник, чтобы фруктовая масса застыла.
Украсьте тортик клубникой и тертым горьким шоколадом.
Банановое настроение
Нежный банановый чизкейк вполне может быть диетическим. На основе приведенных компонентов можно приготовить сладкий, но низкокалорийный лимонник.
Ингредиенты :
- 150 г. любого постного печенья;
- 200 г. обезжиренного творога;
- 80 г. сметаны с минимальным процентом жирности;
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- горсть орехов.
Этапы приготовления :
- Измельчите орехи и печенье в блендере.
- Слегка смажьте маслом форму для запекания, выложите измельченные продукты.
- В блендер выложите кусочки банана, лимонный сок, творог, яйцо и сметану. Взбейте до однородности.
- Вылейте кремовую смесь на печенье, поставьте чизкейк на полчаса в духовой шкаф при температуре 160-170 градусов.
- Готовый пирог остудите в холодильнике в течение 4 часов.
Украсьте банановый чизкейк кусочками фруктов и шоколадом.
Примечательно, что пирог разрешен на диете Дюкана.
Секреты низкокалорийного пирога
Секрет диетической выпечки кроется в правильном наборе продуктов. Откажитесь от яичных желтков, сахара и пшеничной муки. Постарайтесь использовать меньше масла, и вы увидите, как калории тают на глазах.
Традиционно пироги готовят в духовке, но в наше время на помощь приходят микроволновка и мультиварка. С ними процесс готовки идет быстро и максимально упрощается.
В мультиварке
Вкуснейший диетический грушевый пирог можно приготовить в чаше кухонного прибора. Если вы не очень любите грушу, замените ее яблоком, персиком или сделайте сливовый десерт.
Ингредиенты :
- 200 г. овсяных хлопьев;
- 150 г. ржаной муки;
- 2 белка;
- 1 яйцо;
- 1 ст. кефира;
- 3 ч. л. меда;
- 3 средних груши;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Этапы приготовления :
- Соедините хлопья, ржаную муку и разрыхлитель.
- В отдельной посуде смешайте кефир, мед, яйцо.
- Яичные белки взбейте до стойкой пены.
- Замесите тесто из всех ингредиентов, в самом конце добавьте взбитые белки.
- Груши вымойте, вычистите мякоть и нарежьте кубиками.
- Чашу застелите пергаментом, выложите в нее кусочки груши, а сверху все залейте тестом.
- Выставьте на табло режим «Выпечка» и время 40 минут.
Готовый диетический десерт украсьте ягодами черники и сахарной пудрой.
Без муки
Рецепт :
- 2 ст. овсяных хлопьев;
- 3 яйца;
- ½ ст. кефира;
- 3 яблока;
- ½ ст. изюма;
- ½ ст. кипятка;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- соль.
Пошаговое приготовление :
- Запарьте хлопья кипятком в глубокой емкости. Спустя 5 минут добавьте туда же кефир.
- Яйца взбейте с солью до образования пены. Введите полученную смесь и 2 ст. л. растительного масла к овсяному тесту, перемешайте.
- Освободите яблоки от сердцевины и кожицы. Нарежьте фрукт кубиками.
- Добавьте к тесту начинку (яблоко и изюм), тщательно перемешайте.
- Выложите будущее лакомство в смазанную маслом форму, и запекайте в духовке 40 минут.
Сверху украсьте пирог с яблоками тертым горьким шоколадом или ягодами малины.
Экспериментируйте и вдохновляйтесь своими результатами. Вкусное похудение доступно каждому!
Пирог с грушами
Для приготовления этого низкокалорийного пирога нам понадобится:
- груши — 5 штук;
- готовое слоеное тесто — 300 грамм;
- лимон;
- пудра сахарная — 50 грамм;
- масло сливочное — 80 грамм;
- орехи — 30 грамм.
Способ приготовления :
- Перед началом приготовления пирога с грушей следует предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
- Далее подготавливаем груши. Моем, очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кубики. Сверху следует сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы фрукты не потемнели и не потеряли свой внешний вид.
- Далее груши следует карамелизировать . Для этого в небольшой кастрюле следует растопить сливочное масло и добавить сахар. Масло с сахаром следует постоянно помешивать, пока он полностью не растворится. После в кастрюлю добавляем груши, лимонный сок и цедру лимона. И оставляем на медленном огне на 10-15 минут, пока наши фрукты не статут мягкими.
- Как только груши станут мягкими, следует вынуть их с кастрюли и выложить на форму.
- Сироп довести до состояния карамели, и как только смесь приобретет коричневый цвет снять с огня, и полить фрукты.
- Раскатываем тесто , оно должно быть больше на 5-7 см, чем диаметр формы.
- Накрываем груши тестом, делаем несколько проколов вилкой и отправляем в духовку на 25-30 мин. до состояния готовности. Пирог должен иметь золотистую корочку.
- После приготовления пирог должен остынуть и его нужно аккуратно перевернуть фруктами вверх.
- Готовое блюдо следует присыпать молотыми орехами. Орехи могут быть любыми на ваш вкус: миндальные, грецкие, фундук и т.д.
- Присыпать сахарной пудрой.
Низкокалорийный пирог с грушами готов. Приятного аппетита!
Творожный низкокалорийный пирог
Для приготовления творожного пирога понадобится:
- творог низкокалорийный (жирность не более 15%) — 500 грамм;
- мука — 200 грамм;
- разрыхлитель — 5 грамм;
- изюм — 50 грамм;
- апельсиновые цукаты — 70 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- сахар — 80 грамм;
- масло сливочное — 30 грамм;
- молотый миндаль — 70 грамм;
- ванилин по вкусу.
Рецепт:
- Первым пунктом взять яйца. Отделить белок от желтка.
- Белки взбить в пену.
- Делаем творожную основу . Для ее приготовления смешать творог, желтки, сахар и ванилин. Тщательно перемешать до однородной смеси. Лучше всего это сделать при помощи блендера или миксера.
- В полученную смесь добавить миндаль, изюм и цукаты.
Для приготовления низкокалорийного пирога можно использовать абсолютно любые цукаты, орехи и сухофрукты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- В полученную творожную массу следует аккуратно добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
- В творожное тесто следует добавить белки. Основа торта готова.
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом и поместить творожное тесто.
- Отправляем пирог запекаться. Среднее время выпекания составляет 35-40 минут. Здесь все зависит от вашей духовки. Готовый пирог должен иметь красивую карамельно-золотистую корочку.
Готовый творожный пирог украсить сахарной пудрой или свежими фруктами. Приятного аппетита!
Йогуртовый пирог с ягодами
Очень диетический десерт! Пирог низкокалорийный за счет того, что большая часть сливочного масла заменена нежирным и воздушным йогуртом. Для начинки можно использовать абсолютно разнообразные ягоды. Это может быть как один ингредиент, так и сбор любимых ягод.
Для приготовления нежного йогуртового пирога понадобится:
- мука пшеничная -350 грамм;
- разрыхлитель или пекарский порошок — 5 грамм;
- сахар, в идеале использовать тростниковый — 90 грамм;
- ванильный сахар — 30 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- йогурт с минимальным процентом жира -350 грамм;
- масло сливочное — 50 грамм;
- свежие ягоды — 1 килограмм;
- смесь для приготовления ванильного пудинга — 1 упаковка (приобрести можно в любом магазине или супермаркете);
- творог (минимальный процент жирности) — 200 грамм;
- сливки для взбивания;
- миндальные лепестки — 3 столовые ложки;
- сахарная пудра по вкусу.
Рецепт:
Шаг 1. Делаем тесто .
- Для приготовления теста для пирога просеять пшеничную муку, добавить пекарский порошок.
- Добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, 350 грамм йогурта, натираем масло на терке. Перемешиваем и замешиваем тесто.
- Тесто нужно вымешивать тщательно до однородного состояния. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
- Раскатываем тесто соответственно размерам формы для выпекания.
- Раскатанное тесто направляем в форму, предварительно смазав ее маслом.
- Тесто отправляем в духовку на 10-15 минут, температура 180-190 градусов. Духовка разогреть предварительно.
Шаг 3. Делаем начинку .
- Ягоды перебрать, помыть, высушить салфеткой, добавить сахар и отправить на маленький огонь.
- Ягоды следует довести до кипения и дать остыть им.
Шаг 4. Готовим крем .
- Для приготовления крема следует взять смесь для пудинга, творог, йогурт и сливки. Тщательно перемешать до получения однородной смеси. Лучше прибегнуть к помощи блендера или миксера.
- Крем распределить по всему периметру коржа.
- Сверху аккуратно выложить ягоды. Основу нашего низкокалорийного пирога следует опять отправить в духовку, и продолжать выпекать при такой же температуре еще 15-20 минут до появления золотистой корочки.
- После пирог вытащить и дать остыть.
Шаг 5. Украшаем йогуртовый пирог .
- На сухой сковородке следует обжарить миндальные лепестки. Дать остыть.
- Готовыми лепестками следует посыпать пирог, по желанию добавить сахарную пудру.
Пирог готов.
Над данными блюдами можно экспериментировать. Для украшения низкокалорийного пирога можно использовать желе в фруктами (как на видео выше). Все зависит от вашей фантазии.
Если использовать сладкие ягоды или фруктами, можно обойтись в рецепте без сахара вообще.
Пшеничную муку можно заменить на кокосовую для уменьшения калорийности пирога.
Диетический творожный пирог с ягодами — меньше 1 ХЕ
4.3 (86.67%) проголосовало 3Очень вкусный и сочный диетический творожный пирог с ягодами – это отличное начало дня, или же его вкусное завершение. Да, этот десерт можно скушать и на . А все потому, что львиную долю пирога составляет творог, такой полезный и такой разрешенный при СД.
Я уже делилась рецептом . Но как оказалось, яблоки любят далеко не все. А вот этот рецепт замечателен тем, что вы можете класть в пирог абсолютно любые ягоды, и от этого он не станет менее вкусным.
Ингредиенты пирога:
основа:
- 180 грамм творога ( о правилах употребления)
- 70 грамм овсяных хлопьев
- 10 грамм отрубей
- Ваниль
- Подсластитель по вкусу
начинка:
- 350 грамм творога
- Одно яйцо
- 300 грамм любых ягод
- Ваниль
- Подсластитель
Как готовить диетический творожный пирог:
- Приготовим основу-корзинку для пирога. Мы уже готовили подобное тесто в других десертах. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и . Лучше всего измельчите все в блендере.
- Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки или дубликата формы для запекания.
- Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
- Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, черника, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту.
- Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса.
Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.
Количество порций – 5
Калорийность на 100 грамм (на 20 грамм стевии):
- Углеводы – 9 грамм
- Жиры – 5.8 грамм
- Белки – 10.8 грамм
- Калории – 131 ккал