Как приготовить филе лосося. Блюда из лосося — лучшие рецепты
Стейк из лосося — общие принципы приготовления
Стейк из лосося - очень простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное, сытное и полезное. Вся прелесть заключается в том, что не нужно тратить много времени на предварительную разделку и обработку рыбы - готовые стейки продаются во всех магазинах. Стейк из лосося можно подавать к обычному обеду или ужину, а также к праздничному столу. Стейк из лосося хорош сам по себе, но еще вкуснее запекать его вместе с овощами, грибами, сыром и т. д.
Самый простой способ приготовить стейк из лосося - это замариновать рыбу на полчаса в специальном маринаде и запечь в фольге в духовке. Готовится лосось очень быстро - 20-25 минут, как правило, достаточно для того, чтобы рыба хорошо запеклась, но оставалась при этом нежной и сочной. Для маринада можно использовать оливковое масло, лимонный или апельсиновый сок, горчицу, соевый соус, белое вино, кунжут, специальную приправу для рыбы, имбирь и т. д. Если времени на мариновку нет, можно просто натереть стейк солью, перцем и приправами, сбрызнуть лимонным соком, выложить поверх пару кружочков лимона и веточки свежей зелени и завернуть в фольгу.
К стейку из лосося на гарнир можно приготовить нежный картофель, брокколи или цветную капусту, стручковую фасоль, рис, овощной салат и т. д.
Стейк из лосося — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления стейка из лосося понадобится форма для запекания, миска для приготовления соуса или маринада и емкость для мариновки рыбы. В некоторых рецептах необходимо дополнительно обжаривать грибы или лук, поэтому может также пригодиться сковорода. Лосось обычно запекают в фольге.
Подготовка продуктов заключается в разморозке стейка (если рыба хранилась в морозильнике) и приготовлении маринада. Чтобы сделать маринад, нужно смешать оливковое масло или лимонный сок с солью, перцем, приправами для рыбы, горчицей и т. д. Также в маринад часто добавляют соевый соус. Можно просто натереть стейк солью, перцем и приправами и сбрызнуть соком лимона или апельсина. Если лосось запекается с овощами или грибами их также нужно подготовить. Репчатый лук можно мелко нашинковать и обжарить с нарезанными шампиньонами. Помидоры обычно режут тонкими кружочками и выкладывают поверх рыбы.
Рецепты тефтелей с подливкой:
Рецепт 1: Стейк из лосося
Стейк из лосося готовится очень просто, и сделать это можно из минимального количества ингредиентов. Самое главное - приготовить вкусный соус или маринад. По данному рецепту можно приготовить вкуснейший стейк из лосося в медово-лимонном маринаде.
Требуемые ингредиенты:
- Стейк из лосося;
- Две ложки меда;
- Ложка измельченного корня имбиря;
- Ложка соевого соуса;
- Половина лимона;
- Горчица;
- Кунжут.
Способ приготовления:
Смешать мед с лимонным соком, соевым соусом, измельченным имбирем, горчицей и кунжутом. Замариновать в смеси стейк, оставить на час в холодильнике. Подготовить форму для запекания, выстелить ее фольгой. Положить на фольгу стейк, края закрыть сверху. Запекать в духовке полчаса: 10 минут в фольге, оставшееся время - с раскрытой фольгой.
Рецепт 2: Стейк из лосося с картофелем
Очень простой рецепт, который можно взять на заметку как для приготовления обычного обеда, так и для праздничного застолья. Лосось готовится в фольге, а вместе с ним сразу и гарнир. Получается вкусное, сытное и полезное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- Стейк из лосося;
- Несколько картофелин;
- Смесь приправ для рыбы;
- Соль;
- Лимон;
- Свежая петрушка;
- Укроп;
- Приправа для картофеля.
Способ приготовления:
Форму для выпечки выстелить фольгой. Картошку почистить, вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1,5 см. Выложить картошку равномерным слоем, посолить по вкусу, приправить специальными специями для картофеля. Стейк из лосося натереть солью и приправами для рыбы. Выложить на картошку. Поверх рыбы положить 2-3 ломтика лимона и несколько веточек свежей зелени. Закрыть верх фольгой, сделать несколько дырочек. Запекать лосось 20-30 минут.
Рецепт 3: Стейк из лосося с грибами и овощами
Замечательный рецепт стейка из лосося с овощами. Такое блюдо можно смело подавать к любому праздничному столу - гости будут в восторге! Кроме того, это не только вкусное, но очень полезное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- Свежие шампиньоны - 120 г;
- Луковица;
- Твердый сыр - 80 г;
- Приправы;
- Лимонный сок;
- Свежая зелень;
- Помидор;
- Стейк из лосося.
Способ приготовления:
Лосось сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и перцем, оставляем мариноваться. Репчатый лук шинкуем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на масле. Шампиньоны промываем, режем кусочками и выкладываем к луку. Солим и обжариваем вместе еще некоторое время. Помидор нарезаем кружками, сыр трем на крупной терке. Выстилаем фольгой форму для запекания, сверху выкладываем лосось. Выкладываем на рыбу помидоры, затем обжаренные грибы. Посыпаем все сыром. Фольгу заворачиваем, отправляем рыбу в духовку. Запекаем 25 минут.
Рецепт 4: Стейк из лосося с брокколи
Еще один рецепт вкусного и полезного блюда, а именно - стейка из лосося с брокколи. Такое блюдо можно готовить как и в обычные будние дни, так и к праздничному ужину.
Требуемые ингредиенты:
- Стейк из лосося;
- Лимон;
- Ложка оливкового масла;
- Брокколи - 320 г;
- Соль;
- Черный перец;
- Приправы для рыбы.
Способ приготовления:
Натираем стейк солью, перцем и приправами для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем на ней стейк с одной стороны. Это нужно для того, чтобы рыба получилась поджаристой сверху и сочной внутри. Как только одна сторона подрумянится, перекладываем рыбу на фольгу. Поверх лосося можно положить пару кружочков лимона. Рядом с лососем выкладываем слегка проваренные в соленой воде кочешки брокколи. Фольгу заворачиваем, отправляем рыбу в духовку. Готовиться стейк будет недолго - всего 8-9 минут. Подаем лосось румяной стороной вверх, украшаем при подаче лимоном и свежей зеленью.
Рецепт 5: Стейк из лосося в апельсиновой глазури
Очень простой рецепт стейка из лосося. Здесь используется минимум ингредиентов, но результат превосходит все ожидания. Рыба, запеченная в ароматной апельсиновой глазури, получается очень вкусной и аппетитной.
Требуемые ингредиенты:
- Стейк из лосося;
- 2-3 ложки оливкового масла;
- Апельсиновый сок;
- Перец черный.
Способ приготовления:
Смешиваем в миске оливковое масло, немного свежевыжатого апельсинового сока и черный молотый перец. В полученной смеси маринуем рыбу, оставляем на полчаса. Обжариваем стейк с двух сторон до румяной корочки или запекаем в духовке.
Стейк из лосося — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- запекание в духовке в фольге - самый лучший способ приготовления стейка. Это позволяет сохранить все питательные вещества продуктов, а сама рыба получается при этом очень нежной и сочной;
- чтобы стейк получился с румяной хрустящей корочкой, можно предварительно обжарить его с одной стороны на сковороде. Время запекания в духовке при этом значительно сокращается;
- можно также половину времени запекать рыбу в закрытой фольге, а оставшееся время - в открытой. Так стейк получится немного румянее;
- в фольге нужно сделать несколько отверстий, чтобы в процессе запекания мог выходить пар;
- стейк из лосося можно приготовить и без фольги. Для этого куски рыбы натираются солью и перцем, сбрызгиваются соком и обваливаются в муке. Лосось нужно обжарить в двух сторон до золотистой корочки на сковороде, после чего поместить в духовку запекаться;
- при обжарке стейка на сковороде предпочтительно использовать посуду с антипригарным покрытием.
В статье рассмотрим, как запечь лосось в духовке в домашних условиях, ведь этот способ приготовления самый распространенный. Секрет популярности в том, что одно и то же блюдо, в зависимости от рецепта получается калорийным и жирным или диетическим и легким.
Лосось – ароматная и невероятно полезная рыба, регулярное употребление которой положительно сказывается на фигуре и физической форме. Сегодня умелые хозяйки готовят лосось по-разному, но все блюда выглядят аппетитно и благородно.
Калорийность запеченного лосося
Лосось входит в категорию жирной красной рыбы и характеризуется высокой пищевой ценностью. В продукте много белка и жира, но отсутствуют углеводы. Калорийность в сыром виде составляет 152 ккал. Калорийность запеченного лосося – 253 ккал на 100 грамм.
Приготовленный в духовке лосось – полезный, сытный, вкусный и простой в приготовлении кулинарный шедевр. Среди достоинств значатся минимальные затраты времени на разделку и обработку целой тушки. Использование стейков или филе дополнительно сокращает время готовки.
С задачей по приготовлению в духовке справится даже новичок, ведь это просто. Но существует несколько тонкостей, которые облегчат готовку, помогут улучшить результат и получить на выходе приносящее блаженство угощение.
- Вкус готового блюда во многом зависит от правильности выбора основного ингредиента. Для запекания в духовке лучше подходит охлажденная тушка. В таком виде сохраняется первозданная польза и вкус.
- Покупайте продукт, который имеет рыбный аромат и в меру насыщенный цвет. Бледный оттенок свидетельствует давности, а слишком яркий окрас – наличию красителя.
- Некоторые хозяйки используют лосось в замороженном виде. В этом случае важно правильно разморозить. Чтобы тушка оттаяла и сохранила структуру, оставьте рыбу в холодильнике на нижней полке до утра. Размораживать в воде не советую, так как жидкость плохо сказывается на вкусе и внешнем виде.
- Не размораживайте при комнатной температуре, особенно летом. Теплый воздух способствует образованию болезнетворных бактерий, а употреблять такую рыбу в пищу опасно для здоровья.
- Если купили свежую рыбу, но сразу приготовить не получается, помойте тушку, удалите внутренности, слегка обсушите, положите в стеклянную емкость и отправьте в холодильник. При таком условии лосось разрешено хранить в течение трех дней. Если положите в морозильную камеру, срок увеличится в несколько раз.
- Чтобы разделать тушку, подождите, пока она слегка оттает, но не полностью. В таком виде чистить проще и удобнее. Мойте лосося только в прохладной воде. Использование теплой жидкости приведет к порче вкуса и потере сочности. После водной процедуры обязательно промокните салфеткой.
С тонкостями подготовки лосося разобрались. Пришла пора рассмотреть популярные рецепты приготовления красной рыбы в жарочном шкафу. Предлагаю проверенные временем рецептуры, которые за многие годы приобрели неслыханную популярность и заработали массу положительных отзывов.
Классический рецепт без фольги
Ищите изысканный способ приготовления лосося? Запеките эту замечательную рыбу в духовке. Классическая рецептура предусматривает использование цельных кусочков и пряных специй. Никаких сложных ингредиентов покупать не нужно.
Ингредиенты:
- Стейк лосося – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сметана – 1 столовая ложка.
- Соль – 0.5 чайной ложечки.
- Растительное масло.
- Рыбные специи.
- Зелень.
Приготовление:
- Кусочки рыбы ополосните прохладной водой и высушите бумажной салфеткой. Выжмите сок половины лимона и смажьте каждый кусочек. Для удобства используйте кулинарную кисточку.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите рыбу. Главное, чтобы кусочки не касались друг друга.
- В небольшой емкости смешайте сметану, специи и рубленую зелень. Я обычно использую укроп, петрушку, базилик, кориандр, красный перец и орегано. Только не переусердствуйте с пряностями, иначе потеряется первозданный вкус.
- Полученную смесь выложите поверх рыбы и распределите. На один кусок возьмите чайную ложечку смеси. Этого достаточно для создания своеобразной шапки, которая защитит от высыхания и сделает вкус насыщенным.
- Форму с лососем отправьте в разогретый до 200 градусов духовку . Примерно через 25 минут деликатес приготовится. За минуту до окончания готовки советую положить на каждый стейк по колечку лимона.
Приготовленный в духовке лосось по классической рецептуре идеально подходит для праздничного стола. Он быстро готовится, имеет презентабельный вид и изысканный вкус. На роль гарнира подойдут свежие или запеченные овощи .
Как приготовить лосось в фольге
Если в ваше распоряжение поступил свежий или замороженный лосось, присмотритесь к следующему рецепту. Приготовив красную рыбу в фольге, получите неистовое наслаждение, ведь блюдо быстро получается сочным и невероятно вкусным. Рецепт обязательно понравится занятым хозяйкам, ведь на создание кулинарного произведения требуется немного времени, если запекаете рыбу не целиком.
Ингредиенты:
- Стейк лосося – 4 шт.
- Морская соль.
- Молотый перец.
- Сушеная зелень.
- Рыбная приправа.
Приготовление:
- Подготовьте четыре листика фольги, которые по размеру соответствуют листу бумаги формата «А4».
- Кусочки рыбы (рецепт подойдет и для запекания целиком) обдайте холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Каждый кусок натрите морской солью и посыпьте молотым перцем. Выложите в центр фольги. Сверху посыпьте сушеным укропом и петрушкой.
- Для получения наилучшего результата правильно заверните рыбу. Для этого прикройте стейк одной стороной листа и прижмите. Затем переверните вместе с фольгой в направлении второго конца. Свободные концы прижмите, подкрутите трубочкой к центру. Получится конверт с начинкой.
- Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. По завершении готовки не снимайте фольгу, а осторожно раскройте конверт и подверните вокруг лосося, сформировав лодочку. В этом кроется секрет сочности деликатеса.
Видео рецепт
Горячий лосось полейте майонезом и подайте к столу вместе с отварным картофелем. Если хотите удивить домочадцев, замените майонез соусом из йогурта, раздавленного чеснока и рубленого укропа. Так гораздо вкуснее.
Лосось в духовке с картошкой
Следующий рецепт считаю гениальным. Он настолько прост, что даже далекий от кулинарии человек не испортит блюдо, а результат поразит воображение вкусом и ароматом. На запекание лосося с картошкой в духовке уходят считаные минуты. Так что каждая хозяйка сделает дома ресторанный шедевр.
Ингредиенты:
- Стейки лосося – 400 г.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 2 головки.
- Помидоры – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
РЫБНЫЙ МАРИНАД:
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
- Соль, перец, рыбные специи.
ОВОЩНАЯ ЗАЛИВКА:
- Йогурт – 75 мл.
- Укроп и петрушка – по 1 веточке.
- Соль и перец.
- Карри, орегано.
Приготовление:
- Рыбу промойте прохладной водой и старательно высушите бумажной салфеткой. В результате мякоть лучше пропитается маринадом и хорошенько пропечется.
- В небольшой емкости смешайте составляющие маринада. В получившийся состав опустите кусочки рыбы. Мариновать лосось советую не менее 15 минут.
- Очищенный и помытый картофель нарежьте кусочками толщиной 3-4 мм. Благодаря тонкой нарезке сократится время приготовления блюда и сохранится больше полезных веществ.
- Сделайте овощную заливку. Для этого рубленую зелень соедините с остальными ингредиентами. Лучше используйте домашний йогурт . Получившейся смесью залейте картофель и перемешайте. Очищенный лук, лимон и помидоры нарежьте тоненькими колечками.
- Подготовленные ингредиенты выложите слоями в форму. На картофельный слой уложите лук, затем помидоры, потом рыбу и в заключение лимон.
- Отправьте лосось с картофелем в духовой шкаф на 40 минут, активировав режим нижнего нагрева при 180 градусах. Спустя 20 минут включите режим нижнего и верхнего нагрева для образования аппетитной корочки.
Приготовленный по этому рецепту лосось с картофелем, как и семга с картошкой порадует гостей непревзойденным ароматом, цветовой палитрой и сочной структурой. Ни один из гостей не откажется от порции такого угощения.
Стейки лосося в фольге с овощами
Приближается праздник? Возникли трудности с составлением праздничного меню? Хотите порадовать гостей чем-нибудь изысканным и королевским? Советую запечь в духовке лосось с овощами. Приготовление кулинарного шедевра слегка опустошит кошелек, но результат того стоит, ведь блюдо сочетает пользу и отменный вкус.
Ингредиенты:
- Лосось – 4 стейка.
- Картофель – 800 г.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Стручковый горошек – 250 г.
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 50 мл.
- Зерновая горчица – 1 столовая ложка.
- Оливковое масло.
- Молотый перец и соль.
Приготовление:
- Очищенный и помытый картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости. На маленьком огне на это уйдет около 15 минут. Стейки ополосните водой и обсушите салфетками.
- Апельсин разрежьте пополам и выдавите в небольшую емкость сок, добавьте горчицу, мед и перемешайте. Получившимся маринадом залейте стейки лосося и оставьте на 40 минут.
- Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семечки, нарежьте крупными полосками. Очищенную морковку нарежьте тоненькими кружочками, а стручковый горошек ополосните.
- На противень выложите лист фольги и смажьте оливковым маслом. Выложите отварной картофель, затем сладкий перец и горошек. Сверху сделайте слой из моркови, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поверх овощей уложите лосось и полейте все маринадом.
- Прикройте вторым листом фольги и отправьте в духовку. Запекайте 30 минут при 180 градусах. По истечении времени достаньте стейки из фольги и подайте к столу со сметанным соусом.
Видео приготовление
Если бы вы знали, как замечательно смотрится блюдо на столе. А какой аромат. К этому блюду гарнир не нужен. Разве что бутылочка хорошего вина не помешает.
Как запечь лосось в сливочном соусе
Лосось благодаря нежному вкусу, сочной структуре, огромной пользе для организма и малому содержанию костей считается королевской рыбой. Да и с приготовлением не возникает трудностей. В запеченном виде он невероятно вкусный и мягкий, особенно если приготовлен в сливочном соусе. Желаете попробовать? Рецепт прилагаю.
Лосось, купленный в продуктовом магазине или на рыбном рынке, должен быть в кожуре, чтобы оставаться свежим. Купите целого лосося или филе, отрезанное с толстой части рыбы. Требуйте у продавца центральную часть лосося. На одного человека берите 170 грамм лосося.
- Остерегайтесь лосося с сильным рыбным запахом. Ищите влажные, чисто отрезанные кусочки филе.
Будьте осведомлены о разновидностях лососях. Существует несколько разновидностей лосося, каждый из которых может быть приготовлен по-разному. О способах готовки разных видов лосося читайте во втором разделе «Готовка лосося».
- Королевский лосось, или чавыча, известен своим маслянистым вкусом и фактурой мяса. Это самый крупный вид лосося, в нем также содержится самая большая концентрация Омега-3-ненасыщенных жирных кислот. Это также самый дорогостоящий вид лосося.
- Нерка, или красница, более богатая на питательные вещества, чем королевский лосось. Этот вид лосося имеет красновато-оранжевый цвет и очень насыщенный вкус. В нерке содержится большое количество жиров и Омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Нерка - самый распространенный вид лосося, который вы можете найти в продаже.
- Кижуч обычно появляется на прилавках магазинов ближе к августу и сентябрю. Он имеет более мягкий вкус, чем королевский лосось и нерка. Его также иногда называют серебряным лососем.
- Кета чаще всего используется для производства консервированного лосося. Он очень отличается качеством и обычно содержит меньшее количество масел, чем другие виды лосося.
- Горбуша – самый распространенный вид лососевых. Горбушу обычно консервируют и коптят. У горбуши мягкий вкус, а ее филе более светлого цвета, чем у остальных.
Решите, какого лосося купить, культивированного или пойманного в дикой природе. Существую разногласия по поводу влияния культивированного лосось на окружающую среду. В частности, активисты утверждают, что культивированный лосось переносит заболевания дикому лососю. Защитники дикого лосося также указывают на то, что дикий лосось питается намного лучше выращенного на ферме, именно поэтому его мясо более вкусное и имеет лучший вид. Пообщайтесь с местными торговцами рыбой по поводу плюсов и минусов дикого и культивированного лосося.
Отделите кожицу от лосося, если предпочитаете готовить без нее. Готовя лосося, некоторые люди предпочитают оставлять кожу, чтобы потом ее съесть.
- Положите филе на разделочную доску кожей вниз. Посыпьте одну сторону лосося солью, чтобы сделать рыбу менее скользкой. Держитесь за соленую сторону рыбу и острым ножом медленно отделите филе от кожи.
- Выбросьте кожу или сохраните ее для приготовления другого блюда. Некоторые люди любят готовить хрустящую лососевую кожу для салатов и суши.
Уже давно известно, что из всех видов рыб, лосось является самым полезным продуктом для нашего здоровья. При приготовлении он не выделяет такого сильного рыбного аромата, что дает возможность готовить его в сочетании с другими продуктами. Филе этой рыбы очень нежное, поэтому готовить его гораздо легче и быстрее. Особых трудностей с тем, как приготовить лосося , быть не может. В основном его подают к столу, как филе или стейк. Существует достаточно много самых простых рецептов по приготовлению лосося, иногда рецепт может включать лишь специи, оливковое масло и какой-нибудь соус. Кроме того, что лосось является отличным источником белка, он также богат омега-3 жирными кислотами. Что делает данную рыбу весьма полезной для здоровья женщин с заболеваниями сердца, артритом и прочими воспалительными процессами.
Рецепт на скорую руку
Как приготовить лосося быстро и без особых усилий? Довольно легко. Для этого понадобится 2 филе лосося, оливковое масло и соус тартар. Лучше всего это блюдо готовить из свежей рыбы, то есть, непосредственно в день ее покупки. Кусочки филе необходимо положить в стеклянную форму для выпечки. Сверху полить небольшим количеством масла, перевернуть мясо пару раз, для равномерного распределения масла. Запекать лосося необходимо в духовке, при температуре в 180 градусов, в течение 15-30 минут, в зависимости от толщины кусочков филе. Готовое блюдо подают к столу с соусом тартар и марокканским морковным салатом.
Как приготовить лосося в духовке?
Запеченный лосось довольно быстро готовится, а также это всегда вкусно. Например, можно его запечь и подать к столу с соусом из горчицы и укропа. Для приготовления соуса понадобится ½ ст майонеза, ½ ст сметаны, 3 ст ложки рубленной свежей петрушки, 2 ст ложки дижонской горчицы, 2 ст ложки рубленного свежего укропа, 2 ч ложки свежего сока лимона или лайма, соль и перец по вкусу. В небольшой миске необходимо смешать майонез, сметану, петрушку, горчицу, укроп, лимонный сок, соль и перец. После чего, готовый соус необходимо накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум за 3 часа до подачи на стол.
Для запекания рыбы понадобится 2 или 3 филе лосося, 3 ст ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Кусочки филе смазать маслом, посыпать специями и выложить в форму кожей вниз. Запекают лосося в течение 12-15 минут. Готовое блюдо подают к столу с охлажденным соусом.
Лосось в соусе с водкой
Для приготовления блюда понадобится 8 ст ложек растопленного сливочного масла, 1 луковица, 400 г шпината, 200 г филе лосося, соль и молотый черный перец добавляются по вкусу, 3 ст ложки оливкового масла, 1,5 чашки взбитых сливок, ½ ст водки, 2 ст ложки зеленого молотого перца, 3 ст ложки свежего сока лайма, ¼ чашки рубленного зеленого лука.
Духовку необходимо разогреть до 350F или до 180C. Соединить в большой жаровне 4 ложки сливочного масла и тонко нарезанный лук. Накрыть крышкой и запекать пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Затем добавить к луку шпинат и подержать в духовке еще около 3 минут, чтобы листочки немного завяли. После чего жаровню можно достать из духового шкафа.
Филе лосося необходимо посолить и поперчить. На сильном огне в глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить в нем рыбу, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до полуготовности. После этого мясо надо выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы оно не остыло. Лишнее масло слить со сковороды, после чего добавить сливки и водку и томить их около 4 минут до легкого загустения. Затем к смеси добавить зеленый перец, остальные 4 ложки сливочного масла и размешать все, чтобы масло растаяло. После чего добавить к соусу сок лайма, соль и перец. К столу подается мясо лосося с гарниром из шпината, политое соусом со сливками и водкой и посыпанное сверху рубленым укропом.
Для приготовления данного блюда на 6 порций понадобится 900 г свежего лосося, желательно стейк, соль и молотый перец добавляются по вкусу, 2 ст ложки рубленного укропа, 1 чашка тонко нарезанного сельдерея, 1 средняя луковица, 1 ст консервированной свеклы, ¾ чашки оливкового масла, 3 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка белого винного уксуса, листья салата для сервировки. В качестве гарнира подаются 3 яйца, сваренные в крутую, очищенные и нарезанные.
Духовку необходимо разогреть до 350 С. Филе лосося обработать специями, выложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать рыбу в течение 25 минут. После чего достать рыбу, освободить ее от кожи и костей. Нарезать лосося на небольшие кусочки или просто разделить руками, но не стоит кромсать его. В большой миске соединить готовую рыбу, укроп, сельдерей, тонко нарезанный лук и свеклу. В другой миске приготовить соус, для чего необходимо смешать масло, лимонный сок и уксус. Готовым соусом заправить салат, но не стоит его слишком тщательно перемешивать. Готовое блюдо подают в листьях салата с нарезанным, вареным яйцом в качестве гарнира.
Также на нашем сайте Вы можете найти отличный .