Кексы рецепты простые в домашних. Рецепт теста для кексов
![Кексы рецепты простые в домашних. Рецепт теста для кексов](https://i0.wp.com/ivanrogal.ru/wp-content/uploads/2017/09/111-25.jpg)
На приготовление вкусной выпечки хозяйкам вовсе не обязательно затрачивать массу времени и искать экзотические продукты.
В настоящее время существуют кулинарные рецепты, благодаря которым кексы на вашем столе появится очень быстро.
Простые кексики, форма которых может быть самой разнообразной, можно замесить за считанные минуты, причем ингредиентов для этого понадобится не так уж и много.
В домашних условиях попробуйте просто и вкусно испечь кексы без дрожжей на скорую руку.
Гарантирую, что меньше чем через час вы будете иметь удовольствие наблюдать конечный результат своих трудов, а он обещает быть восхитительным.
Рецепт вкусного классического кекса
Состав теста следующий: 0,250 кг сахара; 0,3 л молока; 0,6 кг муки; 2 яйца; 1/3 стакана изюма; маленькая ложка соды; 0,180 кг сл. масла и ¼ ч. ложки ванилина.
Пышный обычный кекс можно просто испечь как в мультиварке, так и в духовой печи. Если у вас есть СВЧ-печь, то используйте ее.
Кекс под названием «Проще-простого» начните готовить с растапливания сливочного масла. Доведите его в мисочке до жидкого состояния и поставьте на стол охладиться.
А тем временем:
- Взбейте венчиком яйца, подсыпав к ним сахарный песок. Следом влейте слегка подогретое молоко и перемешайте.
- Добавьте остывшее масло.
- Всыпьте просеянную муку, но не всю сразу, а частями.
- Подготовленный изюм (замоченный в горячей воде и просушенный), гашеную соду и ванилин добавьте в конце. Если по какой-либо причине вам не нравится изюм, замените сухофруктами или курагой, но перед закладыванием в тесто не забудьте их мелко измельчить (как на фото).
- Кексы принято выпекать в специальной форме, напоминающей автомобильную шину. Она имеет отверстие в центральной части, тем самым помогает выпечке лучше пропечься.
- Если ваша форма изготовлена из силикона, то смазывать маслом ее нужно только перед первым применением. Заполните ее тестом на 2/3 объема и отправьте в духовую печь.
- Кекс с дыркой будет готов через полчаса, но для полной уверенности проткните деревянной шпажкой.
- Если она останется сухой, то выставляйте форму с кексом на стол и дождитесь охлаждения выпечки при комнатной температуре. Только после этого кекс можно извлекать и устанавливать на подставку.
Притрусите большой кекс сахарной пудрой, просеяв ее через сито. Вот теперь подавайте кексы к столу.
Ищите рецепты выпечки на страницах сайта, вы обязательно подберете для себя что-нибудь оригинальное и испечете самый пышный и оригинальный кекс.
Рецепт быстрых шоколадных маффинов
Небольшие кексики еще называют маффинами, и вкусно и просто их приготовить можно в микроволновой печи.
Эта техника хороша тем, что кекс в ней выпекается за считанные минуты, так что кексы к чаю на всю семью можно запланировать даже на завтрак, когда свободного времени очень мало.
Тесто на маленькие кексики, рассчитанное на одну порцию, состоит из:
столовой ложки крахмала; 3,5 ст. ложек муки; 2 ст. ложек какао; 90 мл молока; 45 мл оливкового рафинированного масла; одного яйца и ½ ч. ложки соды.
В объемной кружке (как на фото) быстро смешайте все сыпучие ингредиенты. Яйцо, масло и молоко взбейте миксером и влейте массу в кружку.
Замесив негустое тесто, из которого будут выпекаться кексы, поставьте импровизированную форму для выпечки в микроволновку и засеките 5 минут.
Именно через такое короткое время самый пышный кекс будет готов. Останется только слегка охладить кексики и украсить их шоколадной помадкой.
Подавайте кекс к завтраку или в качестве десерта с какао, чаем или молоком. Словом, выбирайте напиток, любимый в вашей семье.
Ищите другие рецепты выпечки, которую можно просто и вкусно приготовить в обычной кружке. Они есть на страницах сайта.
Рецепт кекса на сметане
Вместо молока предлагаю положить в тесто на кекс сметану. Этот продукт способствует увеличению пористости теста, поэтому кекс получается более воздушным.
Если хотите снизить калорийность блюда и сделать кексики менее питательными, подберите любой кисломолочный продукт, например, йогурт или кефир.
Нежные кексики готовятся из:
одного яйца; полтора стакана муки; 2 ст. ложек сметаны; 0,250 кг сахара; 0,130 кг сл. масла и ½ ч. ложки пекарского порошка.
На замешивание теста и выпекание блюда вы потратите около 50 минут. Кексы придутся кстати, если за столом собралось четыре человека, именно на столько порций рассчитан этот рецепт.
Как приготовить тесто для кексов:
- Возьмите миксер и на высокой скорости взбейте яйца с сахаром-песком. Старайтесь, чтобы у вас получилась стойкая пена (как на фото), благодаря ей кексы будут воздушными и нежными.
- Разрыхлитель и муку всыпайте в тесто после того, как добавите размягченное масло и сметану.
- Металлическую форму с отверстием посередине смажьте любым жиром (с силиконовой формой этот прием проделывать не нужно).
- Загрузите в нее тесто и поставьте выпекаться, буквально через 40 минут кексы можно доставать из духовки.
Способ украшения выбирайте на свое усмотрение. Помадка или сахарная пудра подойдут в любом случае, только один рецепт потребует от вас чуть больше времени. Смотрите другие мои рецепты.
Простой рецепт кекса с вареньем
Подобные сладости, которые можно просто приготовить на скорую руку, выручат занятых женщин. Представьте себе, насколько выгодно знать рецепты выпечки к чаю, помогающие нам экономить время.
Варенье играет не последнюю роль в составе теста, оно придает выпечке темный насыщенный оттенок и сообщает ей оригинальный вкус.
Ну, а чтобы не испытывать ваше терпение, давайте изучим список ингредиентов, которые входят в состав:
0,6 кг муки; стакан ягодного варенья; 225 мл кефира; неполный стакан сахарного песка; ванилин; сода и одно яйцо.
Приготовить нужно по схеме:
- В теплый кефир всыпьте полторы чайных ложки соды и дождитесь, когда на поверхности появятся пузырьки.
- Яйцо взбейте венчиком, добавьте сахар и ванилин. Массу добавьте к кефиру, тщательно перемешайте.
- Просев муку, всыпайте ее в смесь по частям. Важно получить смесь нужной консистенции, которая будет походить на нежирную сметану.
- В конце замеса влейте ягодное варенье. Тесто сразу приобретет насыщенный цвет, он то и отразится на конечном результате.
Кекс выпекайте в мультиварке. Для этого перелейте тесто в чашу, поставьте ее в приспособление и настройте правильный режим.
Через 50 минут можно доставать форму с готовым блюдом и после охлаждения украсить кекс.
У меня есть еще рецепты нежной и воздушной выпечки, и один из них мы сейчас изучим.
Простой рецепт лимонного кекса
Компоненты, из которых нужно замесить тесто для кексов:
2 яйца; пачка сл. масла; 0,2 кг муки; 75 мл молока; 0,175 кг сахара; разрыхлитель; пара лимонов среднего размера и 30 г сахарной пудры.
- Размягчите масло, чтобы его легко можно было растереть с яйцом и лимонной цедрой, натертой с одного лимона.
- В тесто всыпьте просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Влейте теплое молоко, замесите тесто, из которого вы испечете кекс.
- Высокую форму для выпекания застелите промасленной бумагой, туда же переложите тесто и отправьте в духовой шкаф.
- Для того, чтобы они идеально пропеклись, важно прогреть духовку до температуры 180 градусов. Наблюдайте за выпечкой, и как только зарумянится, доставайте его из духового шкафа.
- Пока кексики выпекаются, сварите лимонный сироп из сахарной пудры и сока двух лимонов. Поливать кексики нужно до того, как они полностью остынут.
- Подавайте кексы к столу не раньше, чем через 30 минут, за это время оно хорошо пропитается сиропом и приобретет насыщенный запах цитрусовых.
Простой рецепт кекса на молоке
Для того, чтобы замесить тесто для кексов, вам нужно приобрести такие продукты:
0,1 кг манки и столько же сахарного песка; 4 яйца; стакан муки; по щепотке ванилина и соли; 45 мл постного рафинированного масла; 5 мл лимонного фреша; 10 г разрыхлителя.
Заливка быстро готовится из: 375 мл молока и 125 г белого сахара.
Схема, по которой следует просто испечь кексы:
- Взбейте в миске яйца и по очереди добавьте все сухие ингредиенты. Рецепт рекомендует всыпать сначала сахар, муку, потом пекарский порошок, манку, ванилин и соль.
Замесите негустое тесто для кексов. - Силиконовую форму заполните приготовленной массой и отправьте в горячий духовой шкаф.
- При температуре 180 градусов кекс будет выпекаться 25 минут.
- Пока появилось свободное время, приготовьте заливку. Для этого в горячем кипяченом молоке растворите сахар, охладите сразу при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
- Когда простой кекс испечется, залейте его прямо в форме холодной заливкой и оставьте в покое на 30 минут. Когда время истечет, доставайте кексы из формы и делите на порции.
Если вы заинтересовались, предлагаю изучить еще рецепты простой и быстрой выпечки.
Простой рецепт кекса с изюмом
Тесто замесите из следующих продуктов, они входят в состав выпечки:
0,180 кг сл. масла и ровно столько же коричневого сахара; полтора стакана муки; три яйца; 1 пакетик ванильного сахара; щепотка соли; 10 г пекарского порошка; стакан темного изюма; десертная ложка сахарной пудры.
Тесто быстро замесите следующим образом:
- Размягчите масло и тщательно разотрите с тростниковым сахаром.
- В полученную пышную массу вбейте яйца, всыпьте соль и ванильный сахар.
- Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите густую однородную массу.
- Изюм промойте, замочите на пару минут в кипятке и обсушите на полотенце. Обваляв сухой виноград в муке, добавьте его в тесто, которым заполните прямоугольную форму.
- Кексы выпекайте при температуре 170 градусов около одного часа, после остывания извлеките и украсьте сахарной пудрой.
Ищете рецепты нежной и воздушной выпечки? Посетите мой сайт.
Мой видео рецепт
Из всего разнообразия сладкой выпечки одним из популярнейших и вкуснейших десертов всегда считался кекс. А мини-изделия данной категории сегодня - модный кулинарный тренд. Маффины удобно подавать поштучно, оригинально украсив каждый, например, кремом, глазурью или фруктами. Рассмотрим несколько способов, как приготовить кексы в домашних условиях. Ниже представлены классические рецепты и вариации с использованием дополнительных ингредиентов. Также меняется технология выпекания.
Разнообразие вариантов приготовления
Хотите быстро получить импровизированный аппетитный торт с кремовыми прослойками? Или, быть может, планируете угощать гостей штучными, украшенными сверху сладостями? Тогда для начала определитесь с размером и формой изделий. Используя большие разъемные приспособления для выпекания, можно получить широкий и толстый корж, из которого затем легко формировать многослойный торт. Для этого острым длинным ножом нужно горизонтально рассечь готовую выпечку на несколько тонких лепешек, а затем перемазать их кремом. Очень часто кекс делают средних размеров, используя не очень широкую, но глубокую стандартную форму. При подаче немного остывшую выпечку разрезают на треугольные ломтики. В таком случае будет уместно подать к кексу сладкие соусы (заварной крем, сгущенное молоко, йогурты) или варенье. Третий вариант - изготовление мини-изделий. Есть определенные секреты, как приготовить кексы в формочках. Это и подбор рецепта, и соблюдение технологии, и, в завершение, украшение десерта. Но самым важным моментом является способ выпекания. Рассмотрим более подробно эту тему, уделив внимание как стандартным рецептам, так и другим вариантам с использованием дополнительных ингредиентов.
Технологические особенности: выбор способа выпекания
Классическим вариантом является, конечно же, использование духового шкафа. Каждая хозяйка, зная особенности своей печки-помощницы, выберет нужный режим. Поэтому можно строго не придерживаться рекомендаций, указанных в рецептурах. Хотя общие принципы все же стоит соблюсти - примерный температурный режим и необходимое для приготовления время. Чтобы значительно сократить последнее, можно апробировать современные кухонные приборы - микроволновую печь и мультиварку. Эти чудо-помощницы почти все сделают за вас, нужно только выставить определенный режим. Но начнем со стандартного варианта.
Готовим классический кекс: необходимые продукты
Перечислим обязательные ингредиенты, которые используются для приготовления данного десерта:
- мука, просеянная и равномерно перемешанная с разрыхлителем (1 пакетик) и ванилином (1 пакетик) - 500 г;
- масло несоленое сливочное - 250 г;
- сахар-песок - 400г;
- средней величины яйца куриные - 4 шт.;
- слегка подогретое молоко (2,5-3,2 % жирности) - 250 мл;
- какао (можно смешать пополам с растворимым кофе) - 3 стол. л.;
- цедра свежего толстокорого апельсина.
Кстати, если в холодильнике нет некоторых составляющих - не беда. Их вполне можно заменить чем-то похожим. Например, масло - сливочным маргарином хорошего качества, а молоко - кефиром или нежирной сметаной. Также часто добавляются дополнительные ингредиенты: орехи, цукаты, изюм, курага, чернослив. Итак, как приготовить вкусный кекс? Об этом - далее.
Классический рецепт: поэтапное руководство
Рассмотрим пошагово, как приготовить кекс:
- Взбейте венчиком яйца до увеличения объема в 2 раза, постепенно всыпая сахар.
- Масло растопите до жидкого состояния (в микроволновой печи или на водяной бане), влейте в основу.
- Маленькими порциями сыпьте муку с ванилином и разрыхлителем, аккуратно приподнимая лопаточкой, чтобы тесто не потеряло легкости.
- Всыпать цедру, а затем влить молоко.
- Последним добавьте просеянное какао.
- Вымешанная смесь должна быть жидковатой. Вылейте ее в смазанную маслом форму. Для лучшего пропекания лучше использовать специальную - с отверстием посередине.
- Поместите в разогретую духовку на 50-60 минут (средняя температура - 170-180 °С).
А теперь поговорим о том, как приготовить кекс по другой технологии.
Рецепт творожного лакомства в мультиварке
Следуйте поэтапному руководству:
- Взбейте миксером на малых оборотах 150 г сливочного (размягченного) несоленого масла с 2 полными (вровень) стаканами сахарного песка.
- Добавляйте небольшими порциями 220-250 г нежирного свежего творога и продолжайте доводить мягкую массу до однородности.
- Введите поочередно 3 свежих яйца, взбивая миксером на чуть повышенных оборотах.
- С одного апельсина снимите, как бы мелко нашинковывая, цедру. Введите ее во взбитую массу.
- Муку (2 полных с горкой стакана) просейте и перемешайте (удобно это делать вилкой) с 1 обычным пакетиком разрыхлителя (10 г). Постепенно введите сухую смесь в подготавливаемую к выпечке основу, продолжая слегка взбивать, только уже не миксером, а ложкой или вилкой.
- Чашу смажьте ломтиком сливочного масла, выложите в нее ложкой массу, разровняйте.
- Установите режим выпечки на 60 мин. После сигнала, не открывая крышку, добавьте еще 40 мин.
- Готовое изделие можно подавать целиком, предварительно посыпав сахарной пудрой. А можно превратить его в аппетитный тортик, разрезав на пласты и пропитав кремом.
Готовим шоколадный кекс в супер-помощнице
Попробуйте применить на практике еще один рецепт, рассказывающий, как приготовить кекс в мультиварке:
- Растопите пачку (200 г) несоленого сливочного масла вместе с 1,5 обычными стаканами сахарного песка, 0,5 ст. нежирного молока и 4 ст. л. какао (с горкой), доведя массу до кипящего состояния.
- Остудите основу. Несколько столовых ложек отложите для глазирования.
- В оставшуюся массу всыпьте 2 граненых стакана просеянной муки, ½ чайной ложки гашеной соды и 4 взбитых венчиком яйца. Можно сдобрить тесто орехами, ванилином, изюмом или сухофруктами.
- Смажьте форму и выложите в нее смесь.
- Выставьте режим «Выпечка» на 60 мин.
- Готовые кексики выньте с помощью корзинки-пароварки и переверните на тарелку.
- Полейте подогретой глазурью.
А теперь рассмотрим поэтапно, как приготовить быстрый кекс. Для этого используем еще одну кухонную помощницу - СВЧ-печь.
Можно ли и как приготовить кекс в микроволновке?
Так как принцип работы этого кухонного агрегата несколько иной, чем у обычной духовки или мультиварки (смесь начинает прогреваться не снаружи, а изнутри), нужно учитывать некоторые секреты:
1. Чтобы масса не потеряла легкости во время приготовления, смешивать все компоненты нужно обязательно поэтапно, добавляя продукты небольшими порциями.
2. Наполняйте форму максимум на 2/3 от общего объема, иначе тесто «убежит» через край.
3. Не извлекайте сразу же изделие, дайте ему постоять в камере еще 1-2 мин.
4. Предпочтительнее выпекать кексы небольшими порциями, используя специальные формочки.
«Гости на пороге»
Название блюда подразумевает не только легкость и быстроту процесса приготовления десерта, но и сокращенное до нескольких минут время выпекания. Как приготовить кекс просто, вкусно и буквально по «мановению волшебной палочки», потратив минимум усилий? Смешайте в форме для микроволновки (диаметр примерно 22-25 см) 1 яйцо, 50 г мягкого сливочного маргарина, чуть больше половины граненого стакана сахарного песка и полстакана молока (холодного или теплого - значение не имеет). Затем в массу добавьте щепотку поваренной мелкой соли, 1 простую чайную ложечку разрыхлителя и муку (стакан с горкой). Вымешайте быстро до однородности и сразу же поместите в СВЧ-печь. Требуемый режим - 50 % мощности, время - 13-14 минут. Дайте кексу полностью остыть, чтобы промазать кремом (вареньем, взбитыми сливками, фруктами), или же подавайте теплым.
Как приготовить кекс в кружке
Этот десерт с успехом может заменить воздушное мороженое или несколько кусочков шоколада. Кекс, запеченный в микроволновке, получается очень легким и вкусным. А времени на приготовление этого лакомства понадобится буквально несколько минут. Смешайте в миске сухие компоненты: 3 ст. л. просеянной муки, 1 неполную ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. какао (с горкой), щепотку ванилина, ¼ ч. л. разрыхлителя или соды. Отдельно взбейте 1 куриное теплое яйцо с 2,5-3 ст. л. сахара и таким же объемом подогретого молока и растительного масла (или растопленного маргарина). Можно в состав ввести изюм, измельченные орехи или цукаты. Затем частями всыпайте сухую смесь в жидкую и осторожно перемешивайте лопаточкой. Выпекайте в высокой кружке на максимальной мощности 3-4 минуты. Готовый кекс перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Если хочется приготовить что-то интересное к чаю или кофе, то кекс является одним из возможных вариантов. Такая выпечка не требует особых ингредиентов, может делаться очень быстро и легко. Если взять простые рецепты кекса, то с ними справится даже новичок кулинарии. Рассмотрим лучшие проверенные методы приготовления такого десерта в разных видах оборудования (хлебопечках, микроволновках, скороварках, печах).
Быстрые и вкусные пошаговые рецепты приготовления кексов
Существует большое количество вариантов приготовления кексов. Для одних используются специальные формы, для других возможно взять простую кружку или керамический стакан. Среди разновидностей данного вида выпечки есть капкейки с бананом, морковью, яблочные маффины или бисквитные. Рассмотрим самые необычные и простые рецепты кекса.
Кекс Столичный рецепт по ГОСТу
Такой Столичный кекс легко купить в любом магазине выпечки, но приготовление дома подарит не только наслаждение процессом, но и прекрасный результат. Выглядит такая выпечка, как небольшая длинная буханка хлеба с большим количеством изюма, но вкус у нее заметно отличается от классического батона.
Ингредиенты:
- Сахар белый – 180 г;
- Сливочное масло натуральное, от 80% – 180 г.
- Изюм мелкий, чем меньше диаметр, тем лучше – 180 г.
- Яйца куриные среднего размера – 3 шт.
- Мука белая, первого сорта – 250 г.
- Ванилин, сахар – согласно вкусу, около половины ч. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- В небольшой емкости взбить масло комнатной температуры, сахар, ваниль и соль. Для этого разрешено использовать миксер или ложку.
- Постепенно по 1 шт. добавить все яйца и хорошо вымесить тесто.
- В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель.
- Постепенно замесить яичное тесто и приготовленную муку с разрыхлителем. Взбить так, чтобы получилась однородная податливая смесь.
- В стакан всыпать изюм, промыть под проточной водой и залить кипятком. Через несколько минут слить горячую жидкость и просушить ингредиент на сухой салфетке.
- Добавить изюм к тесту, хорошо вымешать его в течение 10-15 минут до тех пор, пока все ягоды не разойдутся равномерно по тесту.
- В смазанную жиром форму уложить все тесто, по центру сделать неглубокую длинную ямку. Если есть открытые изюминки – лучше их спрятать.
- Выпекать кекс в течение 1 часа 15-20 минут при 175 С. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть выпечку зубочисткой или деревянным стержнем.
Шоколадный фондан (кекс) с жидкой начинкой в микроволновке за 5 минут
Если рассматривать простые рецепты кекса, то время их приготовления не должно превышать 10-20 минут. Такой срок необходим, чтобы сделать изумительный шоколадный лава-кейк с жидкой начинкой. Идеальное блюдо для угощения гостей, которое может подаваться с небольшим кружочком мороженого, апельсиновой мякотью.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 г.
- Горький черный шоколад – 230 г.
- Мука первого сорта – 120 г.
- Сахар или пудра – 55-60 г.
- Яйца куриные, крупные – 3 шт.
- Ваниль – согласно вкусу.
- Яичные желтки – 3 шт.
Приготовление:
- Сразу стоит приготовить формы для кексов (смазать их маслом и немного струсить мукой).
- На водяной бане в небольшой емкости нужно растворить шоколад со сливочным маслом. Консистенция должна быть очень однородной, как сметана.
- Дальше необходимо добавить к шоколаду муку, пудру сахарную.
- После усердного перемешивания, добавить яйца, желтки, ваниль. На этом этапе все смешать окончательно до однородной массы.
- Разложить тесто по формам для выпечки, поставить в микроволновку на 7-15 минут, в зависимости от размеров емкостей.
- Корочка кекса должна пропечься на 1,5 – 2 см, внутренность будет жидкой.
- Рекомендуется такой десерт подавать теплым.
Как приготовить кекс на кефире с изюмом в силиконовых формах
Силиконовые формы в последнее время очень часто используются заботливыми хозяйками, поскольку тесто к ним не прилипает, а десерт выпекается равномерно и быстро. Десерт с изюмом будет отличным вариантом к чаепитию, для приема долгожданных гостей и дорогих людей. Рассмотрим проверенный и простой рецепт кекса.
Ингредиенты:
- Сахар белый – 190 г.
- Кефир свежий, любой жирности – 230 г.
- Сливочное масло – около 180 г.
- Разрыхлитель – до 1 ч. л.
- Мука высшего сорта – 300-350 г.
- Куриные яйца крупные – 3 шт.
- Изюм крупный темный – 100 г.
Приготовление:
- Просеиваем с помощью сита муку, чтобы она набралась кислорода.
- Перебираем изюм, моем под проточной водой, обдаем кипятком и просушиваем на сухих салфетках.
- Растапливаем масло на водяной бане.
- В большой емкости взбиваем яйца, кефир, сахар. После получения однородной массы, добавляем масло.
- В полученную жидкость всыпаем разрыхлитель, муку. Когда тесто станет плохо перемешиваться ложкой, разрешено его вымесить руками.
- Распределяем изюм по тесту, для этого его немного протираем с мукой и добавляем к смеси.
- В каждую силиконовую форму выкладываем небольшой кружочек теста, который будет занимать 2/3 места в стакане.
- Выпекаем кексы в духовке до готовности около 20 минут при 180 С.
Простой рецепт творожно-лимонного кекса в хлебопечке
Творожно-лимонный кекс обладает необычным вкусом, за это его любят многие гурманы. В больших ресторанах такое блюдо стараются включить в меню, его подают со сметанным кремом и зеленым чаем. Приготовление данного варианта в хлебопечке является несложным, поэтому такой простой рецепт кекса рекомендуется даже новичкам.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г или маргарин – 120 г.
- Творог свежий, мягкий – 220 г.
- Мука высшего сорта – около 220 г.
- Соль, сода, ваниль – на краешке ложки.
- Разрыхлитель – 1,5-2 ч. л, согласно инструкции.
- Сахар – 170 г.
- Куриные яйца – 3 шт. небольших.
- Изюм белый – 100 г.
- Цедра лимона – 20-30 г.
Приготовление:
- Растопить на небольшом огне масло, добавить в него яйца и перемешать.
- В емкость хлебопечки положить творог, потом влить получившуюся жидкость.
- Далее добавить муку, соду, соль, сахар, разрыхлитель.
- Установить на хлебопечке специальный режим «Кекс» и начать выпечку.
- Подготовить цедру.
- Промыть изюм и просушить его на бумажных салфетках. Смешать с цедрой лимона.
- После специального сигнала хлебопечки, добавить в специальную емкость приготовленные сухофрукты. Выпекать до окончания режима.
Как испечь бисквитный кекс на сгущенке и сметане в мультиварке
Мультиварка становится неотъемлемой частью в работе хозяйки, которая хочет многое успеть. Такое приспособление помогает без особых усилий сделать необычный вкусный шедевр. Кекс в мультиварке получается очень нежный, пышный и вкусный. При соблюдении всех рекомендаций, у каждой хозяйки получиться удивительное блюдо для угощения гостей. Бисквитный кекс на сгущенке подают с какао, кофе с молоком или молочным коктейлем.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное, не варенное – 1 банка.
- Сметана 15% жирности (или ряженка) – 3 ст. л.
- Яйца крупные куриные – 3 шт.
- Мука высшего сорта – 300 г.
- Сода – около 1 ч. л.
- Растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
- Разрешено добавлять ароматизаторы, эссенции и усилители вкуса.
Приготовление:
- В небольшой емкости смешиваем сметану с содой и ждем, пока смесь не погаснет.
- Добавляем яйца, масло, сгущенное молоко. Все хорошо перемешиваем.
- Кладем в жидкость муку, хорошо размешиваем до консистенции сметаны.
- Форму мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 30-40 минут и идем отдыхать (или готовить крем для украшения).
- После окончания режима, кекс вынимаем из формы, посыпаем белой пудрой и охлаждаем. Украшенные кусочки десерта подаем к чаю!
Вкусные маффины с яблоком и корицей в духовке
Плюс такой выпечки в том, что для нее не нужно использовать миксер. Стоит ложкой хорошо смешать все ингредиенты и итоговый результат получится очень хорошим. Английские маффины с яблоками и корицей имеют очень яркий вкус, поэтому не стоит при подаче добавлять в них сладкое варенье, крем или другое дополнение. Необходимо посыпать такую выпечку пудрой и наслаждаться ею с чаем.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 290 г.
- Сахар белый – 290 г.
- Мука высшего сорта – 580 г.
- Яйца куриные, не очень большие – 9 шт.
- Разрыхлитель – по инструкции, около 5-6 ч. л.
- Яблоки сладкие большие – 3 шт.
- Корица молотая – 1 ч. л.
Приготовление:
- Все ингредиенты перед работой выставьте на 1-2 часа из холодильника.
- Смешать сахар со сливочным маслом, добавить яйца и довести до однородной массы.
- К получившейся жидкости кладем муку и разрыхлитель, все хорошо вымешиваем.
- Очищаем яблоки от кожи, натираем их на терке, добавляем корицу и перемешиваем.
- В форму кладем немного теста, потом начинку и покрываем опять тестом. Выпекаем около 25 минут при 180 С.
Рецепт приготовления мраморного кекса в шоколадной глазури
Данный простой рецепт кекса отлично подходит как для взрослых, так и маленьких. Каждый ребенок заинтересуется необычной выпечкой, поэтому с большим аппетитом будет кушать сладость. А чтобы ванильный кекс был еще вкуснее, к нему стоит подавать кофейный напиток или не кислый йогурт. Данный вид выпечки можно считать диетическим, поскольку его калорийность крайне невысокая.
Ингредиенты для простого рецепта кекса:
- Масло – 200 г.
- Ваниль – щепотка.
- Пудра сахарная – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Молоко (сыворотка) – 100 г.
- Какао – 1 ст. л.
Приготовление:
- Масло, ваниль и сахарную пудру взбиваем до однородности.
- Добавляем яйца, муку, молоко и хорошо мешаем.
- Разделяем тесто на 2 части, в одну из которых вмешиваем какао.
- В смазанную форму выкладываем оба вида теста, легко перемешиваем их ложкой.
- Выпекаем при 172-175 С около 18 минут. После этого поливаем шоколадной глазурью.
Как красиво украсить кекс
- Фрукты, ягоды. Такие дополнения к кексам будут подходить всегда. Их разрешено располагать по бокам, рядом с тарелкой или на верхушке выпечки. Часто для украшения используются апельсины, бананы, киви, вишня, черника, клубника и малина. Такие фруктовые дополнения не только красивые, но и добавляют изюминку вкусу.
- Орехи, сахарная пудра. Такие украшения подходят для тыквенных кексов, медовых, творожных, постных вариантов. Стоит подбирать грецкие, лесные орехи, фундук и соединять с белой или коричневой пудрой.
- Крем и сливки. В качестве такого украшения подойдут белые или красочные варианты. Крем может быть масляным, заварным, сливочным или др., в зависимости от структуры и состава теста для кексов.
- Изображения растений, животных, птиц. Если кекс предназначается детям, то его разрешено украсить самыми невероятными персонажами и существами. Это могут быть зайчики, белочки, совы, бегемоты, слоны, цветы, деревья, листики. Такие украшения производятся из вареных овощей, фруктов, разноцветных кремов или других ингредиентов (даже майонеза).
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
рецепт кекса классического
12-15
2 часа
340 ккал
4.5 /5 (4 )
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то попробуйте приготовить кекс классический по моему рецепту с пошаговым фото. Это лакомство можно быстро приготовить в домашних условиях, не затратив при этом много ингредиентов. Капкейк получается довольно сладким, поэтому любителям вкусных десертов он должен понравиться. Лично я очень люблю пить чай с кексом, так процесс чаепития становится намного веселее.
- Инвентарь и кухонная техника: миксер, сито, кофемолка, духовка.
Необходимые продукты
Рецепт кекса классического с выпечкой в духовке мне достался от моей бабушки. В детстве она часто меня баловала разными тортиками, но такой кекс я любила больше всего. Для его приготовления нам не понадобятся всякие экзотические ингредиенты. Вот список продуктов, которые нам нужны:
Муку обязательно нужно просеивать ситом.
Особенности выбора продуктов
Некоторые люди не любят употреблять изюм в пищу, поэтому его можно заменить. Моя подруга, например, вместо изюма кладет орехи. Хотя кекс столичный по ГОСТу делается именно с добавлением изюма, при желании его можно немного изменить. Вместо изюма также можно добавлять финики, цукаты, курагу, миндаль, лукум.
Если вы любитель алкогольных напитков, то орехи или изюм можно настаивать в роме. За несколько дней до приготовления сделать настойку и спрятать ее в темное место. Выпечка с ингредиентами на роме будет иметь свой насыщенный и приятный вкус. Такие лакомства делают на Багамских островах, привлекая туристов.
Капкейк – это американское название кекса.
Для людей, страдающих сахарным диабетом, сахар можно заменить фруктозой. Вместо сливочного масла добавляем маргарин с минимальной жирностью. Такой продукт будет иметь минимальное количество калорий, но при этом будет оставаться вкусным.
Как приготовить классический кекс: пошаговый рецепт
Готовить данный десерт мы будем в два этапа. Сначала приготовим классическое тесто для кексов. Далее будем их выпекать. Из полученного теста можно сделать один большой кекс или несколько маленьких, в зависимости от того, какие формочки у вас есть.
Первый этап: приготовления теста
Сливочное масло нам нужно размягчённое, поэтому за час до приготовления лакомства его лучше вынуть из холодильника. Либо положить его в стакан, а стакан поставить в теплую воду, тогда масло размягчится быстрее.
Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с пудрой, но можно взбивать и с сахаром. Однако тогда нужно убедиться, что весь сахар растворился. Я делаю сахарную пудру в кофемолке, но можно купить готовую в супермаркете.
Теперь взбиваем масло и пудру в пышную массу, используя миксер, и добавляем ванильный сахар или ванилин. Далее добавляем три яйца, но вводить их нужно поочередно, при этом перемешивая.
После добавления в тесто изюма пользоваться миксером нельзя.
После этого обдаем изюм кипятком. Потом обжимаем его бумажным полотенцем и добавляем в наше тесто. Перемешиваем ложечкой до полного распределения изюма по всей массе.
Теперь добавляем щепотку соли и просеиваем муку при помощи сита. Муку добавлять частями, при этом перемешивая содержимое.
В конце нужно всыпать разрыхлитель и окончательно все перемешать. Наше тесто готово.
Второй этап: выпечка
Теперь подготовим форму. Можно печь в большой форме, чтобы получить простой кекс, а можно испечь порционные кексики в маленьких формочках. Форму смазываем сливочным маслом. Эту процедуру можно сделать, использовав растительное масло, но, как мне кажется, со сливочным будет вкуснее. После этого нужно чуть-чуть присыпать мукой.
Потом нужно посередине сделать небольшой надрез. Смачиваем лопатку или нож в воде и проводим по центру полосу.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 160 ºС. Время приготовления – 60 минут. Проверить готовность капкейка можно с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из кекса сухой. После выпечки кекс лучше оставить в духовке, чтобы он остыл, тогда его легче будет вытаскивать из формы.
Первый рецепт капкейка был записан в книге повара в 1796 году.
Сверху лакомство посыпаем сахарной пудрой. Теперь десерт полностью готов. Кекс ванильный с изюмом готовится, если пользоваться классическим рецептом, около 90 минут. Все получается просто, быстро и со вкусом.
Как красиво оформить и подать кекс
Если вы сделали порционные маленькие кексики, то для них существует очень много красивых и ярких украшений. Сложные фигурки делаются посредством кондитерского шприца. Такие украшения сделать под силу только профессионалам, поэтому мы их упустим. Вот некоторые простые способы украшения кексов:
- Капкейк в виде кружки с горячим шоколадом (формочка при выпекании должна совпадать с размером кружки; после выпечки лакомство поместить в кружку и облить шоколадом; сверху можно положить несколько кусочков лукума или мармелада).
- Кремовый десерт (кексик подавать вместе с формочкой; сверху нанести слой крема, который закручивается, как цунами; сделать это очень просто, если использовать кондитерский мешок).
- Ягодный кекс (такой десерт украшается ягодами: ежевика, малина, клубника и т. д.).
Все украшения для капкейков делаются только после выпечки.
Если вы испекли большой классический домашний кекс, то украсить его можно просто сахарной пудрой, как это сделала я. При желании сверху посыпьте мелкими кусочками грецкого или миндального ореха. Также можно добавить различных ягод.
Для приготовления данного лакомства я использовала 200 г сливочного масла. Некоторые говорят, что это много, и капкейк получается немного жирным. В таком случае масла можно положить немного меньше, а муки добавить больше. Или же заменить масло маргарином.
В процессе приготовлении сахарной пудры добавляйте немного ванилина, он придаст ей приятный аромат. Если вы хотите сверху кекс посыпать орехами или ягодами, то их нужно измельчить и положить поверх пудры. Вместо 3 яиц можно положить 4 или даже 5, хуже от этого десерт не станет.
В 2012 году в США продали более 770 миллионов капкейков.
Кекс столичный с изюмом по ГОСТу можно также приготовить в мультиварке. Только время выпечки стоит увеличить до 90 минут. При желании вместе с изюмом в тесто можно добавлять орехи и цукаты.
Видеорецепт приготовления классического кекса
На данном видео показано, как быстро приготовить кекс по рецепту классическому и простому. Пошаговая инструкция и все детали приготовления теста. Потратьте 5 минут вашего времени и научитесь делать быстро и очень вкусно домашние капкейки.
Классический кекс (кекс Столичный по ГОСТу с изюмом)
Готовим Классический кекс с изюмом. Другое название – кекс Столичный.
Заказывайте именное видео поздравление от Деда Мороза для ваших детей — http://bit.do/Ded-Moroz
Рецепт очень простой в приготовлении, а десерт получается очень вкусный! Такой, как и должен быть – по ГОСТу! Выпечка на все случаи жизни.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
3 яйца
200 г сахарной пудры или сахара
2 ч.л. ванильного сахара
260 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г изюма
Выпекать при температуре 160 С — 60 мин
Подписывайся, чтобы не пропустить самое вкусное 🙂
https://www.youtube.com/channel/UCkuba6nu1N-NXpcyuV9ypVA?sub_confirmation=1
https://youtu.be/PZrNt-95vSw
Music: http://www.bensound.com/royalty-free-music
«Italian Morning» by Twin Musicom (twinmusicom.org)
https://i.ytimg.com/vi/PZrNt-95vSw/sddefault.jpg
2016-07-19T19:10:52.000Z
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Всем любителям подобного лакомства стоит попробовать самостоятельно испечь его. О том, какой кексик у вас получился, пишите в комментариях. Указывайте на возможные доработки и изменения в рецепте. Возможно, вы немного измените вариант приготовления теста для кексов в формочках и получите новый и вкусный рецепт, лучше классического. Об этом также не забудьте рассказать в комментариях.
Молочный кекс обладает удивительно нежной структурой. Они дольше других остаются свежими и ароматными - многие даже находят, что на второй-третий день вкус их приобретает особую насыщенность.
Очень вкусный молочный кекс – рецепт с фото
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 столовых ложек муки
- 5 столовых ложек манной крупы
- 4 столовых ложки сахара
- 4 яйца
- 10 грамм разрыхлителя
- Половина чайной ложки лимонного сока
- 1 грамм ванилина
- Щепотка соли
- Растительное масло, чтобы смазать форму.
Для молочной заливки:
- 375 мл молока
- 125 мл сахара.
Как приготовить влажный молочный кекс:
- Прежде, чем начать подготовку, включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Берем блендер или венчик и взбиваем яйца. В крепкую пену взбивать не нужно. Главное, чтобы они получились однородными, ну и немного пенки тоже будет неплохо. Добавляем муку, ванилин, манку, разрыхлитель, сахар (4 столовых ложки), щепотку соли, взбиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.
- Смазываем глубокую форму для выпечки растительным маслом. Не берите стеклянную форму. Когда десерт будет готов, его нужно будет залить холодной молочной заливкой. Стеклянная форма может просто треснуть. Я взяла кастрюльку от старой мультиварки. У неё и диаметр подходящий, и антипригарное покрытие позволяет легко достать выпечку. Выложите тесто в форму и отправляйте в разогретую духовку на 25 минут. Напомню, температура 180 градусов. Читайте еще: .
- Сразу же займемся заливкой. В железной миске разогрейте молоко, добавьте сахар и мешайте, пока он полностью не растворится. Как только растворится сахар, сразу поставьте миску в холодильник, потому что заливка обязательно должна быть холодной.
- Как только достанете выпечку из духовки, сразу же равномерно поливайте его молочной заливкой.
- Оставьте кекс в молоке на полчаса для пропитки. Не бойтесь, что жидкости слишком много. Я сначала думала, что снего будет течь, но всё отлично впиталось.
На молоке классический
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 3 стакана муки
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов
- 100 г изюма
- 1 ст.л. сахарной пудры для присыпки.
Как приготовить:
- Изюм переберите, вымойте и запарьте стаканом кипятка на 15-20 минут. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Орехи раздробите в крошку, масло растопите.
- Отделите белки от желтков. Желтки размешайте с молоком до однородности. Белки взбейте в тугую пену, постепенно добавляя к ним сахар.
- Немного обсушите изюм, перемешайте с небольшим количеством муки, чтобы мука впитала влагу.
- Соедините все приготовленные смеси: взбитые белки с сахаром, растопленное масло, молоко с желтками, - вместе с мукой и разрыхлителем замесите тесто без комочков. Введите орехи и изюм.
- Приготовьте форму для выпекания: силиконовую - смочите водой, обычную - смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Влив тесто в форму, отправьте в духовку. Очень важно не открывать дверцу печи хотя бы в первые полчаса, иначе выпечка может опасть! Минут через 25 увеличьте температуру градусов на двадцать - если сделать печь слишком горячей сразу, изделие может подгореть.
- Иногда изделие быстро начинает темнеть, но внутри не пропекается - в этом случае спасет положение фольга, которой можно накрыть форму.
- Когда он будет готов, осторожно извлеките его из духовки, переверните на плоскую тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
На молоке с шоколадом
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 3 ст.л. какао
- 1 стакан молоко
- 4 яйца
- 1 ч.л. соды
- 1 стакан подсолнечного масла
Как приготовить:
- Просейте муку вместе с какао, затем соедините с яйцами, взбитыми с сахаром. Влейте в массу молоко и подсолнечное масло. Перешивайте все продукты миксером, пока не разобьете все комки. Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом, еще раз все хорошо размешайте.
- В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте в духовом шкафу в течение 45 минут. Оптимальная температура выпекания - 180 градусов.
- Когда десерт остынет можно полить его горячим шоколадом - для этого растопите плитку на водяной бане, добавив к ней немного воды или молока. Читайте также: .
На сгущенном молоке
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 4 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
- 120 г муки
- щепотка соли
Как приготовить:
- Прежде чем делать тесто, включите духовку, чтобы она хорошенько прогрелась.
- Яйца взбейте миксером. Добавьте к ним сливочное масло, сгущенное молоко и соль, хорошо перемешайте. Введите разрыхлитесь, опять перемешайте. Муку просеивайте порциями, растирая комки, и вводите в тесто, сразу его хорошенько взбивая.
- На этом этапе при желании с тестом можно поэкспериментировать: кто-то добавляет кунжут, кто-то - грецкие орешки, курагу, ягоды по вкусу. Без добавок выпечка напоминает бисквит, так что подойдите к рецепту творчески, чтобы получить разные вкусы и угодить всем членам семьи.
- Влейте тесто в промасленные формочки и выпекайте в духовом шкафу до тех пор, пока оно сверху не приобретет золотистый цвет, а внутри не просушится. Горячее изделие посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Из кислого молока
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл кислого молока, кефира или простокваши
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды
- 70 г кураги
- 1 апельсин
Как приготовить:
- Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось - так, чтобы его можно было взбить миксером.
- Взбивайте масло с сахаром пару минут. Продолжая взбивать, вбейте 2 яйца, ванильный сахар, а также апельсиновую цедру, измельченную на терке. Просейте муку, перемешайте ее с разрыхлителем и содой.
- Поочередно и постепенно подмешивайте к приготовленной смеси муку и скисшее молоко. В конце введите в тесто курагу - измельчите ее при помощи ножа. Все еще раз перемешайте.
- Смажьте форму сливочным маслом, чуть притрусите мукой. Выложите в форму тесто и выпекайте в духовке около часа - предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. \
- Позвольте десерту остыть прямо в форме. Потом переверните его на тарелку или поднос и полейте растопленным шоколадом.
На молоке в мультиварке
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 10 г разрыхлителя
- 3 ст.л. воды - подогреть до крутого кипятка
- 200 мл сгущенного молока
- 200 мл стерилизованного молока
- 200 мл 20-процентных сливок
Как приготовить:
- Взбейте миксером яйца с сахаром, смешайте с мукой и разрыхлителем.
- В отдельной чашке залейте растительное масло крутым кипятком, быстро размешайте и вылейте в тесто, вновь перемешайте.
- В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто, установите режим «выпечка» и готовьте в течение 45 минут.
- Когда он остынет, много раз проткните его вилкой и залейте смесью сгущенки, стерилизованного молока и сливок: лейте медленно, чтобы жидкость успевала впитываться. Поставьте кекс в холодильник на два часа.
Еще один вариант - в мультиварке с цукатами
Ингредиенты:
- 400 г смеси для приготовления кексов
- 100 г сливочного масла
- 30 г цукатов
- 160 мл молока
Как приготовить:
- Залейте смесь молоком, хорошенько размешайте, чтобы разбить комочки. Введите цукаты и масло - растопите масло предварительно на водяной бане.
- В чашу, смазанную маслом, выложите тесто, установите режим выпечки и готовьте изделие в соответствии с инструкцией.
На молоке в микроволновке
1-й рецепт - с ароматом кофе
Ингредиенты:
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. молока
- 0,25 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. ванилина
Как приготовить:
- Смешайте муку с сухими ингредиентами - какао, кофе, разрыхлителем, сахаром. Размешивайте массу вилкой, постепенно вливая молоко, затем масло, ванилин, яйцо - добивайтесь однородности.
- Чашку смажьте каким-нибудь жиром, влейте в нее смесь, поместите в микроволновую печь и прогревайте на максимальной мощности. Выпечка приготовится всего через 90 секунд - не передержите его!
- Этот легкая и ароматная сдоба прекрасно сочетается с ванильным мороженым. Хотите вариант полегче? Тогда просто присыпьте лакомство сахарной пудрой.
2-й рецепт - банановый
Ингредиенты:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 1 ст.л. молока
- 1 яйцо - немного взбейте
- 1 банан - поспелее, разомните в пюре
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 шарик мороженного - ванильного, крем-брюле или другого по вкусу
Как приготовить:
- Масло выложите в кружку и растопите в микроволновке в течение 10 секунд. Выньте, смешайте с яйцом и молоком, все вместе взбейте вилкой.
- Постепенно введите размятый банан. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной. После этого введите сухие продукты, еще раз все взбейте.
- Поместите десерт в микроволновую печь на одну минуту - он поднимется и останется чуть влажным внутри. Затем доводите его до готовности, включая микроволновку еще несколько раз, по 10 секунд.
3-й рецепт - с кокосом и цедрой лайма
Ингредиенты:
- 60 г муки
- 2,5 ст.л. сахара
- 0,25 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. молока - кокосового или коровьего, можно заменить его сливками
- 1 ч.л. стружки кокоса
- 0,25 ч.л. лаймовой цедры
Как приготовить:
- Сложите в кружку молоко, муку, разрыхлитесь и сахар.
- Взбейте все вилкой или маленьким венчиком - тесто должно получиться однородным, без комков.
- Аккуратно добавьте лаймовую цедру и стружку из кокоса.
- Прогревайте состав в микроволновке около минуты - пока верх не станет сухим и привлекательным.
- Выньте кружку с кексом из печки и присыпьте небольшим количеством цедры лайма.
Приятного вам аппетита!