Пицца на масле со сметаной. Как приготовить тесто для вкусной пиццы, используя сметану? Как приготовить обалденную пиццу на сковороде
Классическая пицца требует достаточно большого количества времени на ее приготовление. Однако не всегда хочется долго возиться с готовкой, а покупная пицца не соответствует вашим ожиданиям.
Сегодня я, Иван Рогаль, предлагаю приготовить невероятно быструю бездрожжевую пиццу в духовке и на сковороде. Это будет пицца на майонезе.
Для теста: 3 ст. ложки пшеничной муки; 3 ст.ложки майонеза; два яйца; Для начинки: 200 г тертого сыра; 150 г колбасных изделий (сосиски, колбаса вареная, копченая) или отварного мяса; томат; половина луковицы; свежая зелень.
Этот рецепт я приготовил не случайно. Здесь я расскажу, как приготовить тесто на майонезе для пиццы. Никаких дрожжей для теста, никакого длительного ожидания.
Просто замесили жидкое тесто, выложили начинку, поставили в духовку и накрывайте на стол. Пицца получается очень вкусной.
Поэтому мой вам совет: будете использовать этот рецепт, готовьте с запасом, ведь не успеете оглянуться, а от ароматной пиццы уже не останется и следа.
Быстрая пицца на майонезе готовится следующим образом:
- Рецепт теста на майонезе очень простой. Тщательно смешиваю все необходимые ингредиенты, чтобы не было комочков. В итоге получаю быстрое тесто, которое выливаю в форму для выпекания.
- Далее займусь начинкой. Нарежу колбасу или мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами, помидор – кружками. Мелко порублю зелень и натрут на средней терке сыр.
- На тесто в форме выкладываю слоями начинку: сначала мясной слой, сверху лук. Далее украшаю кружками помидора и зеленью. Сверху посыпаю тертым сыром.
- В заранее разогретую до 200 гр. духовку отправляю нашу заготовку. Время выпекания около 15 мин. За это время сыр должен хорошенько расплавится, а тесто стать немного твердым.
- Невероятно быстрая и чрезвычайно вкусная пицца на майонезе готова! Приятного аппетита!
Как видите этот рецепт дает возможность поэкспериментировать с начинками. По сути все, что осталось в небольшом количестве в холодильнике, может пригодиться.
Кроме того, продукты дополняемы и взаимозаменяемы. Например, можно сделать мясной или сырный микс из нескольких видов колбасных изделий и сыров, а свежий томат заменить на пасту или кетчуп. Все зависит от вашей фантазии.
Рецепт бездрожжевой пиццы на сковороде
Жидкое тесто для пиццы мы будет замешивать на сметане и майонезе. Не надо никаких дрожжей для теста, выдерживания его в холодильнике. А готовить пиццу будем прямо на сковороде. Оригинальный рецепт? Давайте попробуем приготовить вместе. Начнем.
Из продуктов нам потребуется:
Для теста: мука; сметана – 4 ст.л.; майонез – 3 ст.л.; пара яиц; щепотка соли;
Для начинки: 200 г тертого сыра; 150 г колбасных изделий (сосиски, колбаса вареная, копченая) или отварного мяса; томат; половина луковицы; свежая зелень.
Рецепт приготовления позволяет сделать быстрое тесто на сметане:
- Смешиваю сметану с яйцами и майонезом, присаливаю. Взбиваю блендером до однородного состояния.
- Муку просеиваю. Начинаю добавлять небольшими порциями и постоянно тщательно перемешиваю. Тесто на сметане должно по консистенции быть гуще, чем тесто для выпекания оладушек.
- Сковороду смазываю растительным маслом. Выливаю тесто и равномерно распределяю по всей площади.
- Выкладываю на тесто начинку: порезанную мясную составляющую, порезанный полукольцами лук, колечки томата, рубленную зелень. Сверху распределяю натертый на средней терке сыр.
- Накрываю сковороду крышкой и ставлю на небольшой огонь.
- Как только тесто и края подрумянились, а сыр расплавился, можно выключать огонь.
Быстрая пицца на майонезе готова! Тесто получается очень нежным, а пицца невероятно аппетитной.
Уверен, что приготовленная выпечка будет оценена вашими домочадцами по достоинству.
Мой видео рецепт
Пицца со сметаной – это, конечно же, никакая не классика, где нет места ничему, кроме муки, воды и дрожжей, а скорее вариации на тему в очень вольной интерпретации. Настоящий любитель этого лакомства, пожалуй, разрыдался бы, если вам вдруг вздумалось подавать ему быструю пиццу на сметане с майонезом, а вот внезапно нагрянувшие голодные друзья будут вам безмерно благодарны за горячее и сытное блюдо.
Наши рецепты теста для пиццы на сметане вовсе не претендуют на историческую достоверность, но зато обладают потрясающей универсальностью, когда в дело идет все, что залежалось в холодильнике. Пицца со сметаной – это практически «каша из топора», палочка-выручалочка для рачительной хозяйки!
Быстрая пицца на сметане с майонезом
Ингредиенты:
- мука – 9 ст. ложек;
- сметана – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. ложек;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
Смешиваем яйца со сметаной и майонезом. Просеиваем с солью муку и замешиваем жидкое тесто. Выливаем его на разогретую с маслом сковородку, выкладываем начинку и присыпаем толстым слоем тертого сыра. «Выпекаем» под закрытой крышкой и на маленьком огне минут 10, пока сыр не расплавиться. готова!
Песочное тесто для пиццы из сметаны
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- маргарин – 250 г;
- сметана – 1/2 ст.;
- сахар – 50 г;
- желтки яичные – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
Муку с солью просеиваем на разделочную доску и рубим в нее холодный маргарин. Отдельно смешиваем желтки с сахаром, сметаной и лимонным соком. Добавляем растертый в крошку маргарин с мукой и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минимум на полчаса в холодильник. А максимально такое может храниться сутки.
Рецепт пресного теста для пиццы со сметаной
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
На стол горкой просеиваем муку с солью. Делаем углубление, и вливаем в него слегка взбитые яйца, добавляем сметану, размягченное масло и сахар. Быстро замешиваем тесто, скатываем его в колобок, накрываем полотенцем и даем «отлежаться» минут сорок. После чего еще раз вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт для пиццы.
Пицца на сметане без дрожжей
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.;
- сметана – 12 ст. ложек;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- соль – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Смешиваем сметану, сахар и соль, пока последние полностью не растворяться. Постоянно взбивая, вводим эту смесь в размягченное сливочное масло. Когда масса станет однородной, добавляем просеянную муку и очень быстро, буквально полминутки замешиваем тесто. Иначе углекислый газ, выделившийся при реакции от соприкосновения соды и сметаны, улетучиться и корж для пиццы получиться жестким. В данном рецепте сметану можно заменить кефиром или другим кисломолочным продуктом, способным «погасить» соду.
Быстрое рубленое слоеное тесто на сметане
Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов. Тесто для пиццы делаю не обычное дрожжевое, а быстрое, на сметане и майонезе. В нашей семье этот чудо-пирожок всегда расходится на ура. Проблемой является только то, что начинки все любят разные. Мы с мужем предпочитаем грибную начинку, а дети требуют только колбасную. Чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, я теперь всегда пеку двойную пиццу. Возможно, мой рецепт быстрой двойной пиццы с пошагово сделанными фото вы возьмете и себе на вооружение.
Грибы – 200 грамм. Я использовала опята, но их вполне можно заменить вишенками или шампиньонами.
Вымытые грибы режем, и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем минут 10 до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Сарделька – 1 штука. Чистим колбаску и режем ее кольцами.
Колбаса копченая – 250-300 грамм. Половину порции нарезаем мелкой соломкой, а вторую часть – колесиками.
Крупную луковицу режем тонкими кольцами или полукольцами, по желанию.
Сыр мягких сортов, весом 200 грамм, натираем через крупную терку.
Маслины, 6-7 штук, нарезаем колечками.
Крупную помидорку режем очень тонкими колесиками.
Как сделать быстрое тесто для пиццы на сметане и майонезе
Замешиваем тесто, для этого понадобится:
- яйца куриные — 2 штуки;
- майонез — 100 грамм;
- сметана — 200 грамм;
- соль — 1/3 чайной ложки (без горки);
- мука — 5 столовых ложки (с горкой);
- сода – 1/5 чайной ложки (щепотка).
Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем его на противень смазанный растительным маслом.
Как приготовить быструю пиццу в духовке
Первый слой: на половину теста выкладываем колбасу соломкой, на второй – грибы.
Второй слой: распределяем дольки копченой колбасы и сардельку, нарезанные колесиками.
Третий слой: равномерно раскладываем лук.
Четвертый слой: кружочки маслин выкладываем на свободные места.
Пятый слой: аккуратно распределяем по заготовке томат.
Шестой слой: засыпаем все слоем натертого сыра.
Отправляем пиццу в духовку на 40-45 минут.
Готовое блюдо режем сначала пополам, чтобы получилось две разные пиццы, а потом каждую делим на порционные кусочки.
Насколько вкусно получилось можете оценить по фото. 😉
Угостить, к сожалению, сайт еще не может. 😉
Двойная домашняя пицца отлично подходит семьям, имеющим разные вкусовые предпочтения. А быстрое тесто, приготовленное на сметане и майонезе, позволит значительно сэкономить время нахождения на кухне.
Готовьте — быстро, кушайте — на здоровье!
Чтобы приготовить тесто для пиццы на сметане, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Достаточно простого желания чуть-чуть поколдовать на кухне.
Есть множество вариантов приготовления теста для пиццы со сметаной, рассмотрим наиболее популярные. Хотя у каждой хозяйки свои секреты. Ты тоже можешь со временем привнести что-то свое. И потом будешь делиться своим фирменным рецептом. Но для тренировки можно воспользоваться и чужими, опробованными рецептами. Каждый из них по-своему хорош.
Три рецепта пиццы со сметаной
Тесто для пиццы со сметаной – почти стопроцентно беспроигрышный вариант. Чтобы его испортить, надо обладать особым талантом. Или уж совершенно быть лишенным кулинарного чутья.
Первый вариант
Для этого рецепта необходимы:
- Мука – 2 стакана;
- Сметана 20-процентная – один стакан;
- 2 яйца;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- 1/2 чайной ложки соли.
Порядок приготовления:
- Яйца взбиваешь с сахаром и солью, лучше руками. Миксер на этом этапе не нужен.
- К яйцам добавляешь растопленное сливочное масло, сметану, все хорошенько перемешиваешь.
- Небольшими порциями добавляй муку и перемешивай. Здесь миксер будет вполне уместен, так что можешь подключать его к процессу.
- Как только тесто станет достаточно вязким, формуй из него колобок и отправляй на отдых.
Для этого емкость с тестом чем-нибудь прикрой и дай ему немного собраться с силами. Минут 30 будет достаточно, чтобы добиться готовности теста для пиццы со сметаной к выпечке.
Второй вариант
Отличается от первого большей рыхлостью теста.
Понадобятся такие ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана жирная – 4 столовые ложки;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Соль – по вкусу (не забудь, что она уже есть в майонезе).
Приготовление:
- Смешать сметану и майонез, добавить к смеси соду, погашенную уксусом.
- Яйца взбить, перемешав с небольшой щепоткой соли.
- Соединить яичную пену со сметано-майонезной смесью, перемешать.
- Муку необходимо всыпать маленькими порциями и сразу же перемешивать.
Ты должна добиться от теста такой же примерно консистенции, как на оладушки. Оно должно быть не таким густым, как для раскатывания, но не таким жидким, как на блины.
Прежде чем заливать такое тесто в форму, ее нужно смазать маслом или укрыть специальной бумагой для выпечки. Этот вариант еще более предпочтителен – не придется мыть посуду после приготовления.
Третий вариант
И напоследок – наипростейший рецепт для приготовления теста для пиццы со сметаной.
Ингредиенты:
- Мука – 200–250 г;
- Сметана любой жирности –250 г или 1 стакан;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Из просеянной муки и сметаны (соль по вкусу) замешиваешь тесто. Оно должно быть не слишком крутым. Как только начнет отставать от рук, тесто можно скатать комочком и отставить его в сторонку – пусть отдохнет несколько минут. В это время желательно заняться приготовлением начинки.
- Можешь пустить в ход для ее приготовления абсолютно все, что любишь. Но не забывай про сочетаемость продуктов и про классику жанра – сырную корочку сверху.
- Готовое тесто по этому рецепту необходимо раскатать скалкой и уложить в предварительно подготовленную форму для выпекания. Края теста загни, вытянув их вверх, по типу тарелочки, чтобы зафиксировать начинку.
Как выпекать пиццу из сметаны
На этом этапе приготовления пиццы никаких премудростей не ожидается. Нужно предварительно в течение 10 минут (примерно) разогреть духовку, температура – 200–220 градусов. После этого можно ставить в верхнюю часть духовки свой полуфабрикат. Время приготовления – около 20 минут (плюс минус в ту или иную сторону) при температуре 180–200 градусов.
Такое простое и легкое в приготовлении блюдо не может не понравиться, потому что обычно у всех получается достаточно вкусно. У тебя тоже получится. Расскажешь нам, если пицца окажется выше всяких похвал?
Заранее подготавливаем все ингредиенты. В пиццу можно положить все, на что хватит фантазии. По желанию, можно добавить томатный соус или пасту, но в этом рецепте его не будет, так как готовлю для своих маленьких детишек. С ним или без него пицца получается очень вкусной. В данном случае нарезаем колбасу соломкой, помидоры кольцами, сыр на крупной терке. Перед готовкой сыр с помидорами на некоторое время кладу в морозилку. Так их легче будет аккуратно нарезать и натереть.
Сковородку смазать подсолнечным маслом. Это не обязательно, если сковорода имеет специальное покрытие. Форма не обязательно должна быть круглая. Пицца может быть и квадратной и побольше при желании. При этом израсходуется практически то же количество ингредиентов.
Тесто тонко раскатываем по размеру сковородки. Толщина 3-4 мм. Края теста немного натягиваем, чтоб потом сделать бортик. Просто немного приклеиваем тесто к краю сковороды. У меня уходит примерно 350 гр теста. Я покупаю 1 кг теста и беру одну третью часть.
Копченная колбаса придает пикантный вкус пицце. Выбираем именно копченную, чтобы не требовалось добавлять никаких специй. Выкладываем ее в один слой. Раскладываем плотно друг к другу не оставляя промежутков.
Следом выкладываем тонко нарезанные помидоры, также не оставляя свободного места. Я использовала довольно крупные помидоры. Симпатичнее получается, если найдете помельче. Маленьких помидор понадобиться штуки четыре.
Затем готовим заливку. Я использовала деревенские яйца. Если у вас из магазина, то лучше взять три штуки. Хорошенько взбиваем яйца, добавляем молоко и сметану. Все тщательно размешиваем до однородной массы. Заливка должна быть чуть пожиже сметаны.
Разливаем приготовленную заливку поверх помидор. Старайтесь охватить всю поверхность. Подтянутое тесто не позволит заливке вылиться на сковороду. Заливка нужна, чтобы пицца получилась сочной и не подгорела начинка.
Сверху натираем сыр. Здесь подойдет любой твердый сорт сыра. Немного подгибаем края теста и прищипываем в красивую каемку. Можно отправлять в духовку. Время приготовления 30 минут. В процессе приготовления устанавливаем духовку в обычном режиме на 180 градусов. Время ставим 40 минут (10 минут на разогрев).