Салат с говядиной и корейской морковью «Калейдоскоп. Салат «Овощной калейдоскоп Салат калейдоскоп рецепт с корейской морковью чипсами
Кубиками нарезаем огурец и выкладываем поверх куриного филе в виде сектора, заняв ¼ объема салатницы.
Помидор режем кубиками примерно 1 см х 1 см и выкладываем, как огурчики.
Следующий сектор - сыр, тертый на терке с крупными отверстиями.
И, наконец, морковь по-корейски. У нас получились четыре ярких сектора.
В середину выкладываем майонез.
Салат Калейдоскоп подают на стол не перемешивая. Все ингредиенты смешиваются в салатнице непосредственно перед употреблением. Блюдо получатся легким, красивым и необычным на вкус
Приятного всем аппетита!Салат "Калейдоскоп" представляет собой яркое блюдо, состоящее из разноцветных ингредиентов. Оно включает в себя как растительные, кисломолочные и мясные ингредиенты, поэтому является сбалансированным и очень полезным для организма. Свое название салат получил из-за того, что все его ингредиенты имеют яркий, насыщенный цвет. К тому же они не перемешиваются, а размещаются на тарелке, не перемешиваясь, каждый отдельной горкой. Поэтому получается картинка, сходная с той, которую можно увидеть в детском калейдоскопе. Такой рецепт отлично подойдет для любого праздничного застолья благодаря необычному и броскому виду и отличному вкусу. При этом состав блюда можно менять по своему усмотрению, можно добавлять какие-либо компоненты, либо наоборот убирать. Главное - необходимо выбирать их так, чтобы получалась многоцветная композиция на тарелке, радующая глаз.
Для такого салата необходимо выбрать качественное куриное филе. Покупая его, следует обратить внимание на такие моменты:
- мясо должно иметь равномерный светло-розовый оттенок, без пятен;
- важным показателем является и его запах. Если филе имеет неприятный запах, его лучше не брать;
- на поверхности качественного мяса нет слизи.
Варить куриное мясо так же нужно правильно:
- если курица варится целиком, ее готовят 1,5-2 часа, если же частями - 30-40 минут;
- в посуду налить воды, чтобы ее уровень закрывал мясо на несколько сантиметров;
- когда вода закипит, можно добавить туда специи по вкусу, лук, чеснок;
- соль добавлять лучше всего, когда курица прокипит минут 15;
- так же после закипания воды снять пену при необходимости, доварить до готовности. Проверить это можно по тому, насколько легко отделяется мясо от костей.
Так же для салата потребуется морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется взять корнеплоды, желательно более сочные и свежие, а так же соль, уксус, растительное масло, сахар, острый перец. Морковь нужно натереть на терке, или нарезать длинной соломкой. Далее ее перемешивают с солью, сахаром, добавляют немного уксуса и перемешивают. После этого необходимо немного подогреть масло и добавить вместе с измельченным чесноком к моркови. Завершающий этап - дать моркови по-корейски настояться, чтобы она пустила сок и пропиталась. После этого можно употреблять в пищу, или добавлять в салат Калейдоскоп.
Из этого рецепта вы узнаете, как быстро приготовить вкусный и красивый салат под название «Калейдоскоп», выложенный сегментами. Благодаря оригинальной подаче он выглядит очень эффектно, поэтому с легкостью украсит любой праздничный стол. Готовить его можно на Новый год, день рожденье, 8 марта или другой праздник.
Украшением праздничного стола являются яркие и вкусные салаты. И у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Но не попробовать ли нам что-нибудь новенькое?
Ингредиенты:
Куриное филе (или филе индейки) - 100 г,
Свежий помидор - 1 большой,
Свежий огурец - 1 небольшой,
Сыр (российский, голландский) - 100 г,
Морковь по-корейски - 100 г,
Легкий майонез - 2 столовые ложки.
Оцените рецепт
|
Салат "Овощной калейдоскоп" состоит сугубо из свежих овощей и станет незаменимым атрибутом на праздничном столе в наступающий Год Козы. Для этого салата можно выбрать овощи по своему вкусу, которые будут хорошо сочетаться друг с другом. Для заправки салата можно взять как майонез, так и густую сметану. В моей семье большим успехом пользуется сметана.
Нам понадобятся следующие овощи: белокочанная капуста, огурец, помидор, морковь, болгарский перец двух цветов, зелёный лук, листья салата, укроп и петрушка. Для заправки возьмём сметану, перец и соль.
Нашинковать тонко белокочанную капусту, немного перетереть её с солью, чтоб стала мягче. В данный момент белокочанную капусту можно заменить на пекинскую по вашему желанию.
Морковь натереть на корейской тёрке.
Соломкой нарезать свежий огурец.
Также соломкой нарезать помидор.
Затем болгарский перец. Перец можно взять разноцветный.
Измельчить укроп и петрушку.
Нарезать тонко зелёный лук.
Подготовить для салата большое блюдо. Разложить овощи горочками в таком порядке как вам нравится.
По центру салата сделать кольцо из зелени. Овощи немного посолить.
Внутрь кольца вылить сметану, посыпать солью и перцем. Подать на праздничный стол. Салат смешивать перед самым употреблением.
Приятного аппетита! Всех пользователей сайта, а также своих коллег поздравляю с Наступающим Новым Годом!!! Всем желаю мира, добра, творческого вдохновения и исполнения всех заветных желаний!
Салат «Калейдоскоп» - это общее название линейки мясных и овощных салатов, которые объединяет наличие в составе 4-7 ингредиентов разного цвета. Подают такие блюда всегда одинаково. Компоненты не выкладывают слоями и не смешивают, как обычно, а просто размещают горками на плоской посуде (керамическом блюде, деревянной доске, обычной тарелке), формируя своеобразный «цветик-семицветик», в центре которого находится майонезный или сметанный соус. Сам салат смешивается непосредственно в порционной тарелке перед употреблением.
Наиболее распространенный рецепт «Калейдоскопа» включает в себя отварную говядину, сладкий перец и томаты, сыр и морковь, зелень. Есть его вариации с картофелем или пекинской капустой. Очень популярен вариант с ветчиной, кукурузой и куриной грудкой. Поклонники вегетарианства тоже смогут побаловать себя красочным блюдом, ведь под этим названием встречаются и полностью овощные или фруктовые салаты.
Ниже представлено несколько различных вариантов «Калейдоскопа» - от классического мясного салата, до яркой овощной закуски и десерта.
Салат «Калейдоскоп» с говядиной
Хорошо всем известная классика – вкусная и сытная.
Список ингредиентов:
- Говяжья вырезка – 300-400 г.
- Томаты – 4 шт.
- Сладкий перец (желтый или оранжевый) – 1-2 шт.
- Лук зеленый – 100 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь отварная или по-корейски – 100-150 г.
- Сыр – 200 г.
- Майонез – 200 г.
- Перец.
- Специи для мяса.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварить говяжью вырезку со специями и отдельно картофель в соленой воде (солить лучше в конце). Мясо остудить в бульоне. Оба компонента нарезать кубиками.
- Порубить лук. Натереть отварную морковь. Если используется морковь по-корейски, то ее нужно промыть от излишне кислого и насыщенного маринада и измельчить.
- Помидоры и очищенные стручки перца нарезать крупным кубиком. Натереть сыр.
- Майонез поперчить и приправить по вкусу специями.
- В центр плоской тарелки установить плошку с майонезным соусом. По кругу мисочки выложить горки компонентов, сочетая их цвета по своему вкусу.
Салат «Калейдоскоп» с кукурузой и курицей.
Необычный салат с ветчиной, ржаными гренками, сладкой кукурузой и нежным куриным мясом.
Список ингредиентов:
- Ржаные сухарики в крупной соломке – 150 г.
- Ветчина натуральная – 200 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Петрушка – 30 г.
- Сладкий перец – 200 г.
- Огурец свежий – 200 г.
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Майонез – 200 г.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварить филе со специями (можно подсыпать карри или куркумы для цвета).
- Очищенные стручки перца, куриное филе, огурцы и ветчину нарезать одинаковыми кубиками.
- Если морковь замаринована в слишком пряной заливке, то ее нужно промыть кипяченой водой.
- Аналогично предыдущему рецепту, в центр блюда поместить пиал с соусом, а по бокам разместить горки разноцветных ингредиентов. Композицию украсить листьями петрушки.
- Если салат будет смешиваться непосредственно в большом блюде, то пиала для соуса не понадобится, можно просто выложить все продукты и после этого в центр вылить соус.
Салат «Калейдоскоп» вегетарианский
Яркий овощной салат с заправкой на основе растительного масла. В отличие от приведенных выше рецептов, где соус для салата подавался в центре блюда, здесь его выносят отдельно в соуснике.
Список ингредиентов:
- Помидоры – 200 г.
- Желток куриный – 1-2 шт.
- Редька белая (Дайкон или Белый клык) – 200 г.
- Морковь свежая – 200 г.
- Сахар.
- Зеленый лук – 200 г.
- Лимон – 1 шт.
- Масло – 70 мл.
- Авокадо – 2 шт.
- Перец.
- Горчица – 1-2 ч. л.
- Соль.
- Грецкий орех – 100 г.
Способ приготовления:
- Из лимона отжать 2-3 ст. л. сока и натереть чуть-чуть цедры.
- Морковь и сладкую редьку натереть на профиле для соломки по-корейски. Помидоры и авокадо нарезать кубиками. Авокадо сразу подкислить лимонным соком, иначе оно потемнеет. Порубить лук.
- Орехи прокалить, перетереть руками и просеять от шелухи. Крупно измельчить.
- Смешать вместе масло, вареные желтки, сахар, горчицу, соль и специи. Готовую заливку слить в соусник.
- На блюде последовательно разместить в виде цветка томаты, редьку, морковь, авокадо и зеленый лук. В центр насыпать грецкие орехи.
- Салат полить соусом непосредственно перед употреблением и смешать все компоненты в однородную массу.
Салат «Калейдоскоп» десертный
Оригинальный фруктовый десерт на все сезоны. Обычно все фрукты нарезаются кубиками, за исключением граната и винограда, которые остаются в своем натуральном виде. Однако для праздничной подачи можно проявить фантазию и с помощью инструментов для карвинга придать им форму звезд, полумесяцев или кружочков.
Список ингредиентов:
Салат :
- Гранат – 1 шт.
- Виноград Киш-миш или Мускат – 200 г.
- Апельсин или мандарин – 200 г.
- Банан – 200 г.
- Груша или хурма – 200 г.
- Яблоко – 200 г.
Соус:
- Сыр «Маскарпоне» - 200 г.
- Сливки – 150 мл.
- Ликер любой – 20-30 мл.
- Ваниль.
Для декорации:
- Мята.
- Крекеры.
Для яблок:
- Любой цитрусовый сок.
Способ приготовления:
- Гранат разобрать на отдельные зерна. Банан, грушу или хурму очистить от кожицы и порезать кубиком. Виноград Кишмиш оставить как есть, ягоды крупного зеленого Муската разделить пополам и выбрать косточки.
- Взбить в блендере мягкий сыр, сливки, ликер и сахар. Слить сделанный соус в соусник.
- Яблоки очистить от кожуры и центральной коробочки с семенами. Нарезать соломкой и смочить кислым цитрусовым соком.
- Дольки апельсинов филетировать, очистив от жестких пленок и разделить каждую на 3-4 кусочка.
- По центру плоского блюда разместить горку гранатовых зерен, по бокам выложить банан, грушу, апельсин, яблоко и виноград. Композицию украсить зеленью и сладкими крекерами.
- Салат выносится на блюде, а сырный соус подается в соуснике.
Хочу предложить вашему вниманию красочный салат, который можно приготовить за минимум времени. Такой салат украсит любой праздничный стол. Бывает такое, что некоторые из ваших гостей не употребляют тот или иной продукт. В салате «Калейдоскоп» ингредиенты выложены на блюде оригинальным и необычным способом. Каждый гость сможет сам себе на тарелке смешать салат.
Собирать такой салат вы можете из разных ингредиентов, которые хорошо сочетаются между собой. Чтобы салат получился вкуснее, приготовьте предварительно для него домашний майонез. Готовить этот салат можно из распространенных овощей, а в качестве добавки к ним можно добавить курицу, ветчину, сухарики, чипсы.
Вкус Инфо Овощные салаты
Ингредиенты на 3 порции:
- варёная свёкла 140 г;
- картофель "в мундире" 90 г;
- корейская морковка 120 г;
- варёная курица (грудка) 130 г;
- зелёный горошек (отварной) 3 ст. л.;
- консервированная кукуруза 4 ст. л.;
- куриные яйца 2 шт.;
- свежий томат 2 шт.;
- сладкий перец 2 шт.;
- петрушка;
- домашний или магазинный майонез по вкусу;
- соль и молотый перец щепотка.
Как приготовить салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью
Куриную грудку отварите предварительно. Чтобы мясо не было пресным готовьте его в подсоленном бульоне с перцем горшком. Курицу можно заменять в этом рецепте телятиной, свининой (не жирной) или даже копчёным мясом.
Несколько мелких корнеплодов свеклы отварите в кожуре до готовности. Картофель для такого салата можно использовать в отварном виде, обжарить кубиками до состояния хрустящей корочки. А если не хотите варёный или жареный картофель, просто возьмите чипсы.
Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузы. Горошек используйте для салата консервированный или отварите свежезамороженный (ярко выглядит).
Свежие или маринованные овощи добавляйте в этот салат исходя из сезона, когда есть те или иные продукты. В этот раз это будет томаты и сладкий перец.
Для того чтобы приступить к сборке салата выберите широкую и однотонную тарелку (блюдо). В середину тарелки поместите маленькую соусничку, чтобы отметить место, где будет находиться майонез. Первой горкой на тарелке выкладывайте корейскую морковку.
Теперь добавляйте консервированную кукурузу и зелёный горошек на тарелку.
Нарезанное куриное филе поместите ещё одной горкой к остальным ингредиентам.
Варёную свёклу очистите и кубиками нарежьте. Чтобы свёкла не окрашивала при перемешивании в салате другие ингредиенты, можно сбрызнуть её растительным маслом.
Заполняйте по кругу тарелку горками из картофеля, варёными яйцами, перцем и томатами. Обращайте внимание на расположение ингредиентов по цветовой гамме (например, зелёный с зелёным рядом). В центре салата образовалось место, куда перед подачей на стол необходимо налить майонез.
Как вариант, предлагаю в этот салат добавлять домашний майонез. Приготовить его достаточно просто, необходим для этого погружной блендер. Возьмите для майонеза одно крупное яйцо, стакан растительного масла и горчицу (по вкусу). Для пикантности можно добавлять чеснок по вкусу, а лимон понадобится для осветления майонеза.
В чашу блендера отправьте куриное яйцо (желток должен остаться целым). Влейте растительное масло в чашу. Добавьте по щепотке соли и сахара.
Тизерная сеть
Опустите блендер в чашу прямо на желток, и, не двигая ручку, начинайте взбивать массу. Через несколько минут майонез начнёт густеть, добавляйте горчицу и лимонный сок, тёртый чеснок по желанию.
Центральную часть в салате заполняйте майонезом и украшайте веточками петрушки. Салат Калейдоскоп готов к подаче на стол.