Паровые котлеты из тыквы для ребенка. Котлеты с тыквой и фаршем: лучшие рецепты приготовления
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Необычайно нежные и вкусные котлетки получаются из курицы с добавлением тыквы . Приготовление на пару делает их диетическими и низкокалорийными. При этом вкус котлет нисколько не страдает. Диетическое, не значит пресное и невкусное. Эти курино-тыквенные котлеты тому доказательство! Для приготовления паровых котлет можно использовать пароварку или же мультиварку с режимом «пароварка».
Рецепт этих котлет я подсмотрела в одном из кулинарных журналов и сразу же захотела отведать, каковые же на вкус. Попробовала и влюбилась в них, поэтому рекомендую всем! Курино-тыквенные паровые котлеты можно давать деткам, а также худеющим и соблюдающих щадящий режим питания по болезни.
Рецепт паровых курино-тыквенных котлет
Для приготовления нам понадобится:
- пол-кило куриного филе;
- ¼ средней тыквы;
- пара ломтей хлеба;
- 1/3 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль по вкусу
Хлебный мякиш залить молоком на несколько минут. Пропустить филе курицы через мясорубку. Тыкву почистить от семян и кожуры, нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать кубиками. Тыкву также прокрутить на мясорубке. Добавить в куриный фарш размоченный хлеб, нарезанный лук и прокрученную тыкву. Хорошенько размять фарш руками, вмесить яйцо и посолить. Вымешивать котлетный фарш около 15 минут.
В пароварку налить воды (если у вас мультиварка — также наливаем воду и выбираем режим «Приготовление на пару»). Чуть влажными руками сформировать небольшие котлетки и выложить их в пароварку (мультиварку). Паровые котлеты из курицы с тыквой готовятся достаточно быстро, около 25 минут в пароварке. Готовые паровые котлеты подать к столу теплыми с вашим любимым гарниром. Сюда хорошо подойдёт пареный рис или тушеные овощи.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Овощные котлетки из тыквы – полезное лакомство для детей всех возрастов. Вкусные и полезные тыквенные котлеты приготовить совсем несложно. Достаточно уделить около получаса и питательное блюдо готово к потреблению. Вы любите овощные котлетки, но не знаете, как их приготовить? Тогда этот легкий и доступный рецепт вам обязательно пригодится. Поспешите его приготовить, ведь такие аппетитные котлеты ярко-оранжевого цвета сделают ваш семейный обед еще вкуснее!
Состав:
-
тыква сладкая крупноплодная – 500 г;
-
сливки стерилизованные (15%) – 50 мл;
-
крупа манная «Увелка» – 1 ст. (с горкой) ложка;
-
белый сахар – 1 ст. (с горкой) ложка;
-
1 яйцо (в процессе готовки отделить желток);
-
панировочные сухари.
Приготовление:
1. Тыкву помыть, убрать толстую кожицу, а затем натереть на мелкой ручной терке.
2. Влить сливки в тертую тыквенную кашицу, перемешать ложкой. Эту массу переложить в небольшую сковороду и тушить под закрытой крышкой около 5 минут.
3. Добавить в горячую массу манную крупу, желток и сахар согласно рецепту. Ингредиенты перемешать до однородности.
4. Слепить котлеты небольшого размера. Белок самостоятельно взбить вилкой или воспользоваться комбайном. Обмакнуть заготовки во взбитый белок, а затем аккуратно присыпать панировочными сухарями. Готовые котлеты жарить до золотистого румянца с обеих сторон. Яркие и невероятно вкусные котл
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 стакан перемолотой тыквы
- 1 стакан фарша (говядина + свинина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. хлеба
- 0,5 стакана молока
- сухари панировочные
- масло для жарки
Можно добавлять в овощное пюре, делать из нее овощное рагу, супы, класть ее в , салаты, а ещё из неё готовят и отвары. Благодаря ее универсальности в приготовлении и комплексу витаминов С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и редкому витамину Т она невероятно полезна в детском рационе. Сегодня мы приготовим мясные котлетки с тыквой.
НЕ стоит так же забывать, что мясной фарш необходимо готовить непосредственно перед приготовлением блюда. В крайнем случае, фарш можно хранить в холодильнике не более 2 часов или в морозильной камере не более 30 дней. Мясо нужно предварительно очищать его от пленок и сухожилий.
Приготовление мясных котлет с тыквой:
1.Тыкву натереть на мелкой терке.
2. Мясо перекрутить дважды через мясорубку.
3. Лук мелко покрошить или тоже перекрутить через мясорубку.
4.Кусочек хлеба размочить в небольшом количестве молока.
5. Соединить все подготовленные продукты. Добавить яйцо и соль.
6. Фарш хорошенько вымешайте, чтобы он стал однородным и эластичным.
7. Далее формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
8. Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон.
9. Приятного аппетита!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления котлет с тыквой в мультиварке. В этом году у меня был отменный урожай тыквы. Уродилось ее столько, что готовить с ней различные блюда мне приходится почти каждый день. А чтобы тыква не приелась, я постоянно с ней экспериментирую на кухне.
Например, мне очень нравится тушеная тыква с яблоками, каши с тыквой, пироги и булочки. Одно время я постоянно делала котлеты из мяса с добавлением тыквы. Но недавно я решила приготовить чисто тыквенные котлеты, без использования мяса. И могу с уверенностью сказать, что эти котлеты получились весьма неплохими.
Вкус у котлет из тыквы, приготовленных в мультиварке, очень приятный и нежный. Текстура мне тоже очень понравилась. Что же касается самого вкуса, то котлеты получились очень ароматными и немного сладковатыми. Если же вы хотите приглушить сладость в котлетах, то можно добавить в них пропущенный через пресс чеснок. Тогда вкус у котлет значительно изменится, они станут еще и довольно пикантными. А употреблять тыквенные котлеты в пищу я рекомендую со сметаной!
Ингредиенты для тыквенных котлет
- Тыква (свежая) – 400 грамм
- Вода – 3 столовые ложки
- Молоко – 1 мульти стакан
- Манная крупа – ¾ мульти стакана
- Мука – 1 чайная ложка
- Соль – на кончике ножа
- Яйцо – 1 штука
- Оливковое масло – для жарки
Как приготовить тыквенные котлеты в мультиварке
Чтобы приготовить тыквенные котлеты в мультиварке, мы очищаем тыкву от семян, мякоти и кожицы. Именно очищенной тыквы у вас должно будет получиться 400 граммов. Можно чуть побольше. Чем больше будет тыквы, тем получится вкуснее. Натираем тыкву на мелкой терке и кладем ее в кастрюлю. Вливаем воду. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
В кастрюлю, где у нас находится тушеная тыква, мы вливаем холодное молоко и все хорошо перемешиваем.
Далее, всыпаем манную крупу. На панели управления мультиварки мы ставим режим «Выпечка». Готовим тыквенно-манную смесь для котлет на выбранном режиме в течение 5-7 минут.
Выкладываем тыквенно-манную смесь в глубокую миску. Добавляем в нее одно куриное яйцо, соль и муку. Все хорошо перемешиваем.
В кастрюлю наливаем оливковое масло. Если оливкового масла у вас нет, то можно будет использовать растительное масло, без запаха. Формируем котлеты и выкладываем их в кастрюлю.
По желанию котлеты можно будет обвалять в панировочных сухарях. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 40 минут. Обжариваем наши тыквенные котлеты в мультиварке с каждой стороны по 20 минут. Приятного аппетита!
Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжается наш конкурс, и активная участница нашего конкурса Брянцева Наталья знакомит нас со следующей своей работой, рецептом мясных котлет с тыквой на пару. Передаем слово Наталье.
Хочу предложить рецепт котлет, который когда-то придумал мой муж. Изначально он хотел сделать манты, но, по ходу работы, стало лень делать тесто, пришлось импровизировать, а под руками оказалась пищевая фольга. Так и родился этот рецепт.
Теперь мы регулярно делаем эти котлетки на выходных, они готовятся не очень быстро, но несложно и вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт подойдет для тех, у кого проблемы с желудком либо с другими органами пищеварения – котлетки получаются практически диетические, очень легкие, никакой тяжести в желудке после них не ощущается.
900 г свино-говяжьего фарша
250 г свежей тыквы, очищенной от семечек и кожуры
1 большая морковка
2 большие луковицы
Фольга пищевая
Мантоварка
Мясорубка
Что касается приправ, то можно брать любые, на свой вкус. Однозначно хорош здесь будет черный молотый перец и приправа к мясному фаршу. Приправы, которые я использовала в этот раз:
12 трав и овощей
Смесь из пяти видов перца
Хмели-сунели
Приправа к мясному фаршу
Активное время приготовления – около 1 часа.
- Перекручиваем на мясорубке фарш, тыкву, лук и морковь, чтобы получить однородную массу. Важное примечание: для мясорубки нужно брать сетку с крупными ячейками, а не с мелкими. Причина в том, что перекрученные на мелкой сетке лук и тыква сразу же дадут сок, и котлетки получатся сухими и невкусными.
- Теперь добавляем приправы в фарш и хорошо перемешиваем.
- Отрезаем небольшой кусок фольги, длиной сантиметров 20. Кладем на него фарш размером в две столовые ложки. Заворачиваем фарш в фольгу поплотнее, чтобы образующийся сок не вытек.
- Складываем все «конвертики» с котлетами в мантоварку с уже кипящей водой и готовим на пару 45 минут. Потом мощность уменьшаем до средней и варим еще 30 минут. Время будет зависеть от размера котлет и от мощности плиты и вычисляется опытным путем.
- Когда будут готовы, вынимаем, аккуратно разворачиваем, чтобы не вытек бульон, который образовался при варке и в котором котлетка варилась. Эти котлетки хорошо есть с салатом из сладкого перца, со свежими помидорами, с запеченной в духовке картошкой из моего первого рецепта.
Котлеты получаются очень мягкими, нежными, диетическими, так как варились на пару, по сути – в собственном соку, без капли масла или жира.
И хочу немного приподнять занавес неизвестности, а именно, скажу общее количество ссылок всех конкурсантов. Именно тех, кто прислал 5 и более ссылок о конкурсе. На восьмерых участников у нас получилось 61 ссылка.
Конкурсные работы:
1.