Зарядка на пресс живота. Утренняя зарядка для похудения живота, боков и бедер
Пряный жареный хлеб может быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к практически любому блюду. Свое начало это угощенье берет в Италии и схоже с их народным кушаньем – брускеттами. Они представляют собой поджаренные хлебцы, которые обильно смазывают оливковым маслом с чесноком. Существует несколько типов такой закуски, каждый из которых отличается способом приготовления и начинкой. Русские гренки с чесноком, приготовленные на сковороде, по рецептуре схожи с классическими тосканскими брускеттами.
Существует масса различных вариантов приготовления гренок. В одном из таких хлеб обжаривается на сковороде, предварительно будучи натертым чесноком и солью. Стоит заметить, что у такого способа есть нюансы:
Пошаговый видео-рецепт
- итоговый результат будет менее острым, что не для всех является преимуществом;
- чеснок после тепловой обработки имеет свой специфический запах, который все же не настолько ароматный, как свежий;
- он теряет свои полезные свойства после обжаривания.
Некоторые готовят их по-другому. Чеснок нарезают крупными кусочками и прокаливают в масле на сковороде пару минут, после чего вынимают. Далее в полученной масляно-чесночной смеси обжаривают до румяной корочки хлеб. Многие люди чесночные гренки на сковороде готовят только из белого батона, посыпают различными травами.
Чесночные гренки на сковороде чаще всего готовят из ржаного хлеба, посыпают различными травами, этот вариант идеально подходит пиву. Также гренки можно приготовить из батона и любого другого белого хлеба или булки, приготовленной из пшеничной муки. Такой вариант будет лучше гармонировать с салатами и первыми блюдами, в особенности с супами-пюре.
Гренки лучше готовить из вчерашнего хлеба, так как при нарезании хлеб будет крошиться. Не делайте гренки из багета, чиабатты и других видов хлеба, которые очень воздушные и внутри имеют большую пористость, из-за пористости гренки будут слишком впитывать в себя масло и нарезать их ровно будет сложно.
Мы приготовим гренки без начинки, но можно добавить начинку и тогда получится отличная закуска к водке. Можно положить сверху кусочек селедочки, натертый вареный буряк или плавленый сыр.
Ингредиенты
- масло растительное – 40 мл;
- хлеб черный – 4-6 ломтиков;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль крупнокристаллическая – 2 щепотки;
- орегано сушеный – 2 щепотки.
Как приготовить жареные гренки с чесноком на сковороде
Возьмите ржаной хлеб и нарежьте его на ломтики. После этого срежьте с них корки.
Полученный мякиш нарежьте кусочками, к примеру, в форме треугольника. Данный нюанс носит скорее эстетический характер – кто-то так и оставляет ломти целыми, а другие делят их пополам или формируют брусочки.
Выложите полученные куски в раскаленную сковороду с маслом. Обжарить до получения румяной корочки, после чего перевернуть и повторить процедуру. Здесь есть пару нюансов. Во-первых, сковорода должна быть хорошо разогретой, иначе хлеб впитает много масла, что скажется на конечном вкусе гренок. Во-вторых, оно должно быть рафинированным, ведь в противном случае хлеб будет иметь специфический привкус, который не всем понравится.
Гренки с чесноком из черного хлеба любят все. Ведь недаром такие сухарики продаются в каждом магазине и киоске. Но далеко не все желают приобретать уже готовые гренки в пакетиках. А связано это с тем, что производители очень часто добавляют в свою продукцию всевозможные усилители вкуса, которые негативно сказываются на работе ЖКТ. Именно поэтому мы рекомендуем делать гренки с чесноком из черного хлеба самостоятельно в домашних условиях.
Стоит особо отметить, что готовятся такие ароматные сухари довольно легко и быстро. Для этого можно использовать разные специи и приправы, а также применять духовой шкаф, газовую плиту и даже микроволновую печь. Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько способов того, как пожарить гренки с чесноком для первых блюд, закусок, салатов и т. д.
Пошаговый видео-рецепт
Если в скором времени вы ожидаете гостей, и вам требуется в кратчайшие сроки приготовить ароматную и очень вкусную закуску, то представленный рецепт подходит вам более всего. Для создания такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- ржаной хлеб – 1 шт.;
- яйцо куриное отварное – 3 шт.;
- сыр твердый любой – 200 г;
- майонез высококалорийный или сметана жирная – 100 г;
- чеснок свежий – 4 зубчика;
- масло сливочное – 60 г (для жарки);
- лук-порей свежий – несколько стрелок;
- соль поваренная, перец душистый молотый – добавлять по вкусу.
Процесс приготовления
Практически все рецепты гренок из черного хлеба рекомендуют для обжарки использовать только сливочное масло. Ведь именно на нем сухарики получаются максимально вкусными и калорийными. Таким образом, требуется взять ржаной хлеб, нарезать его на не очень толстые ломтики и обжарить до хрустящей и румяной корочки только с одной стороны.
После этого необходимо почистить зубчики чеснока и натереть ими остывшие гренки. Далее следует измельчить отварные куриные яйца, смешать их с нашинкованным луком-пореем, сдобрить солью, перцем и заправить высококалорийным майонезом или жирной сметаной. В завершении гренки с чесноком из черного хлеба требуется обмазать ранее приготовленной смесью с той стороны, которая не была обжарена. Сверху готовую закуску желательно обсыпать тертым твердым сыром и сразу же подать к столу.
Ржаные гренки с чесноком: рецепт приготовления в духовом шкафу
Если вам требуются вкусные и ароматные сухарики для подачи к первому блюду, то мы предлагаем сделать гренки в духовом шкафу. Для этого необходимо приобрести:
- хлеб ржаной – 1 шт.;
- чеснок свежий – 3 зубчика;
- сливочное масло свежее – 100 г;
- чесночная соль – десертная ложка;
- порошок чесночный – десертная ложка.
Пошаговое приготовление
Сухарики для первого блюда можно делать с использованием любого хлеба. Однако вкусней и ароматней всего они получаются из ржаного изделия. Также следует отметить, что хлеб должен быть не слишком свежим. Лучше всего для этих целей использовать вчерашний батон.
Чтобы приготовить ржаные гренки с чесноком, мучное изделие необходимо нарезать на кубики со сторонами в 1 сантиметр. Далее требуется растопить сливочное масло на сковороде, слегка его подогреть и всыпать следующие ингредиенты: чесночный порошок, тертый свежий чеснок и чесночную соль.
После этого все компоненты следует хорошо перемешать и залить получившейся массой ранее подготовленные кусочки черного хлеба. Их требуется сильно встряхнуть в глубокой посуде, чтобы заправка равномерно распределилась по всем будущим сухарям. В завершении необходимо взять большой противень, застелить ее поверхность фольгой и выложить гренки. В таком состоянии хлеб рекомендуется сушить в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение четверти часа. При этом через 7-8 минут сухарики желательно перемешать, чтобы они не подгорели.
По прошествии указанного времени чесночные гренки из черного хлеба следует аккуратно вынуть из духовки, выложить в глубокую тарелку и подать к столу вместе с первыми блюдами (гороховым супом, лапшой и пр.).
Как приготовить вкусные и хрустящие гренки на сковороде?
Представленный рецепт очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Такие сухарики можно подавать к столу вместе с первыми блюдами и к пивному напитку.
Итак, для приготовления ароматных гренок с чесноком потребуется:
- масло сливочное свежее – 70 г;
- хлеб бородинский – 1 кирпичик;
- чеснок свежий – 3 крупных зубчика.
Процесс приготовления
Если соблюдать описанный принцип приготовления таких сухариков, то у вас обязательно получатся очень вкусные, ароматные и хрустящие гренки бородинские с чесноком. Для этого необходимо разогреть в сотейнике сливочное масло, поместить туда 3 крупно нарезанных зубка чеснока и обжарить их со всех сторон в течение 4-х минут. За это время кулинарный жир должен полностью впитать в себя ароматы выложенного овоща.
После этого кусочки чеснока требуется вынуть, а в раскаленную посуду поместить бородинский хлеб, нарезанный в виде небольших кубиков или брусочков. Обжаривать сухарики следует со всех сторон до образования румянца. Далее гренки необходимо выложить в глубокую посуду и подать к столу в остывшем состоянии.
Быстрые гренки на сковороде
Чтобы приготовить такие сухарики к пиву, необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- белый или ржаной хлеб вчерашнего производства – 1 батон;
- сухой чеснок – 2 десертные ложечки;
- соль морская мелкая, душистый перец молотый – добавлять по вкусу и желанию;
- оливковое масло без запаха – добавлять по личному усмотрению.
Процесс приготовления
Такие закусочные гренки к пиву делаются несколько иначе, нежели предыдущие. Для этого необходимо взять ржаной или белый хлеб, нарезать его на не очень толстые ломтики, а затем выложить в тарелку и сдобрить специями (солью, душистым перцем). Далее кусочки мучного изделия следует пропитать оливковым маслом и щедро обсыпать сухим чесноком. В таком состоянии будущие сухари желательно выдержать примерно полчаса. За это время хлеб полностью пропитается маслом и ароматами специй.
Чтобы гренки к пиву получились хрустящими и вкусными, их следует обязательно обжарить на сковороде. Для этого в посуду требуется влить немного растительного или сливочного масла и хорошо разогреть. Далее в сотейник необходимо выложить ранее подготовленные гренки и обжарить их с двух сторон на очень сильном огне (в течение 2,5-3 минут). После того как хлеб станет румяным и хрустящим, его следует аккуратно достать и выложить на бумажную салфетку, частично лишив масла. В завершении гренки требуется поместить на тарелку и подать в остывшем состоянии к холодному пиву.
Как сделать сухари в микроволновке?
Гренки с чесноком из черного хлеба в микроволновой печи делаются ничуть не сложней, нежели на плите или в духовом шкафу. Более того, для их приготовления может понадобиться гораздо меньше свободного времени.
Итак, чтобы сделать сухарики в микроволновке, потребуется приобрести:
- ржаной хлеб (лучше приобретать вчерашнего производства) – 1 шт.;
- масло оливковое рафинированное – использовать по личному усмотрению;
- паприка молотая, соль мелкая морская, душистый перец и какие-либо другие ароматные специи – добавлять по вкусу и усмотрению;
- чеснок свежий – 5 зубчиков.
Как готовить?
Прежде чем сделать такие вкусные и ароматные сухарики, следует взять вчерашний ржаной хлеб и нарезать его на кубики со сторонами в 1-1,5 сантиметров. Далее кусочки мучного изделия требуется выложить в глубокую посуду и сдобрить оливковым рафинированным маслом. Чтобы оно равномерно распределилось по гренкам, его желательно добавлять понемногу, постоянно помешивая сухарики рукой.
Гренки с чесноком – это отличная закуска к салатам, бульонам, овощным нарезкам или к пиву. Чесночные гренки можно использовать в качестве основы для горячих или холодных бутербродов. Готовятся такие хлебцы проще простого. Можно пойти самым легким путем и обжарить на сковородке до румяного состояния ломтики хлеба, а затем натереть их чесноком. А можно воспользоваться и другим способом: дольки чеснока порезать на две-три части и обжарить в любом растительном масле (лучше всего оливковом). Как только чеснок подрумянится и отдаст маслу свой аромат и вкус, его можно будет удалить. После этого в таком ароматном масле можно обжарить ломтики хлеба.
В некоторых рецептах гренок с чесноком сам чеснок используют уже после поджаривания хлеба. Например, горячие кусочки хлеба можно покрыть смесью тертого чеснока, майонеза и зелени. Получится очень аппетитная закуска, которую можно дополнить сыром, консервами или другими ингредиентами. Кстати, гренки с чесноком можно делать из любого хлеба. Подойдет и обычный пшеничный, и ржаной, и пеклеванный и т. д.
Гренки с чесноком — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить пикантные гренки с чесноком понадобится разделочная доска с острым ножом, терка, пресс для чеснока и сковорода. Если по рецепту нужно приготовить соус, потребуется также миска.
Предварительно нужно нарезать хлеб аккуратными ровными кусками. Чеснок нужно почистить и измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку (можно также натереть на мелкой терке). На сковородке нужно разогреть сливочное или растительное масло или маргарин.
Рецепты гренок с чесноком:
Рецепт 1: Гренки с чесноком
Самый простой рецепт пикантных гренок с чесноком. Для их приготовления нужно совсем немного ингредиентов. Такие хлебы отлично подойдут к первым и вторым блюдом, а также для намазывания сливочного сыра.
Требуемые ингредиенты:
- Пшеничный хлеб;
- Соль;
- Чеснок — несколько зубчиков;
- Масло растительное (лучше всего оливковое).
Способ приготовления:
Хлеб нарезаем кусочками (не слишком толстыми и не тонкими). Можно использовать и «вчерашний» хлеб. Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем в двух сторон хлебцы. Чеснок (нужное количество) пропустить через пресс и смешать с солью. Горячие поджаристые гренки натереть чесноком с солью. Для украшения гренки с чесноком можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Рецепт 2: Гренки с чесноком и майонезом
Невероятно вкусные ароматные гренки с чесноком и майонезом. Их можно подавать к салатам или другим легким блюдам или есть просто так. Очень хорошо такие гренки с чесноком сочетаются с копченой колбасой или шпротами.
Требуемые ингредиенты:
- Несколько ломтиков белого хлеба;
- Майонез – несколько ложек;
- Два яйца;
- Пара зубцов чеснока;
- Сыр твердый;
- Петрушка свежая;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Разбиваем в миску два яйца и взбиваем с небольшим количеством майонеза (около одной ложки). Ломтики хлеба макаем в эту смесь. Обжариваем гренки в двух сторон на сковороде с маслом. Немного охлаждаем. Чеснок пропускаем через пресс, петрушку рубим, смешиваем все это с оставшимся майонезом. Смазываем гренки чесночной массой. Сыр натираем на терке, посыпаем им гренки. Украшаем закуску зеленью.
Рецепт 3: Гренки с чесноком и луком
Такие гренки с чесноком и луком непременно понравятся мужчинам. Эта на первый взгляд простая закуска получается очень вкусной и пикантной. Чесночно-луковые гренки идеально подходят к салатам, овощам, первым блюдам и пиву. При желании можно использовать дополнительные приправы, например, молотый красный перец.
Требуемые ингредиенты:
- Пшеничный хлеб;
- Головка лука;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Сливочное масло или маргарин для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный или красный перец;
- Зелень.
Способ приготовления:
Хлеб нарезаем ломтиками нужной толщины и формы. Растапливаем на сковороде маргарин или масло. Обжариваем хлеб с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Лук режем тонкими кольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на терке. Зелень мелко рубим. Натираем гренки чесноком, сверху кладем обжаренные луковые кольца. По желанию немного подсаливаем и присыпаем перцем. Посыпаем гренки с чесноком и луком рубленой зеленью.
— Чтобы гренки с чесноком не получились слишком жесткими, с краев хлеба лучше срезать корочки, хотя к пиву многим нравятся чесночные гренки наподобие сухариков;
— Гренки с чесноком можно по вкусу подсолить или приправить любыми приправами и специями;
— Основной секрет приготовления вкусных гренок с чесноком – использование не самого свежего хлеба. Во-первых, такой хлеб легче режется, а во-вторых, чесночные гренки их него получатся более хрустящими. Но это не означает, что можно брать старый, залежалый хлеб.
К чему только не прибегают барышни в борьбе за красивые формы. Чаще всего при желании сбросить несколько килограммов на ум приходит диета. Добившись хороших результатов, многие женщины возвращаются к обычному режиму питания и с ужасом обнаруживают через некоторое время старую цифру на весах.
Дело в том, что правильное или диетическое питание – это еще не все в борьбе с лишним весом. Для ускорения, а главное, закрепления результатов вам поможет эффективная зарядка для похудения живота и боков в домашних условиях. Если заниматься с утра для вас проблематично по каким-либо причинам, то вечерняя физзарядка для похудения тоже является хорошим вариантом. Главное начать и думать о результате. О пользе и правилах физических упражнений дома читайте далее в этой статье.
Зарядка не только помогает таять лишним сантиметрам, но и имеет массу других положительных моментов.
Таких как:
- Регулярные тренировки способствуют развитию физической силы и выносливости;
- Приводит в тонус все мышцы тела;
- Улучшается метаболизм, благодаря чему похудение происходит быстрее;
- У вас появится прилив сил и энергии, будет легче просыпаться по утрам;
- Зарядка улучшает работу мозга и дарит приподнятое настроение на весь день;
- Вы станете стройнее и привлекательнее, будете лучше себя чувствовать.
Основные упражнения
Чтобы зарядка приносила пользу и только хорошие результаты, необходимо соблюдать важные рекомендации:
- Делать упражнения нужно регулярно. Пусть это будет даже всего 10 минут, но ежедневно и лучше в одно и то же время.
- Начинать нужно от простого, постепенно увеличивая нагрузку и время занятий.
- Зарядка утром для похудения живота и боков проводится до завтрака. Перед тренировкой после пробуждения рекомендуется выпить стакан воды.
- Ежедневная утренняя гимнастика для похудения предполагает поочередное выполнение упражнений на разные группы мышц.
- Если зарядка делается не только для тонуса мышц, но и для похудения, то следует составить и рассчитать особый комплекс упражнений, который длится не менее 30 минут, так как жировые запасы начинают тратиться только после 20 минут занятий.
- Не следует делать большие паузы отдыха между упражнениями – минуты вполне достаточно для интенсивного темпа.
- Бодрая музыка и специальное снаряжение (скакалка, фитбол, обруч, мяч, гантели и так далее) сделают тренировку веселее и увлекательнее.
- За час и 2 часа после занятий не рекомендуется кушать, в целях сбросить вес.
- Всегда в начале нужно провести небольшую разминку для разогрева мышц, а закончить тренировку правильно следует упражнениями на растяжку.
- Нужно разработать комплекс упражнений, подходящий именно вам.
Максимальную пользу принесет с утра эффективная зарядка для похудения в домашних условиях в таком комплексе:
- Выполните сперва разминку, направленную на разогрев ваших мышц. Сделайте наклоны и круговые движения шеей, вращение тазом, наклоны туловища влево и вправо, махи ногами и руками, прыжки. В качестве разминки отлично подойдет пробежка, например, в парке или на беговой дорожке.
- Поработайте над мышцами рук. Для этого можно сделать отжимания либо выполнить простые упражнения с гантелями. Согните руки в локтях, поднимите их вверх перпендикулярно туловищу, сделайте несколько повторов.
- Проработайте мышцы ног. Самое простое – это приседать, однако это нужно делать правильно. Колени должны находиться на одном уровне со стопами. Не спешите во время приседаний, во время медленного выполнения упражнения хорошо подтянутся мышцы бедер и ягодиц.
А сейчас разберем упражнения на разные группы мышц, которые могут входить в ваш комплекс утренней зарядки для похудения.
Для мышц живота
Чтобы животик похудел и был упругим, во время физзарядки прорабатывайте мышцы живота:
- Выполняйте бег на месте не менее 1 минуты, при этом высоко поднимая колени, руки на уровне бедер, коленками пробуйте достать ладони.
- Стоя прямо, выбрасывайте вперед одну ногу, затем нужно присесть и возвратиться к исходному положению. То же самое повторите со второй ногой. Не менее 20 раз.
- Сядьте на ноги, пятки при этом вместе, лягте на спину. Положите руки за голову и максимально медленно поднимитесь, как если бы вы качали пресс. Выполните не менее 10-15 повторов. Без спешки!
- Лягте на спину и поднимайте прямые ноги под углом 90 градусов, затем опускайте их и повторяйте снова. Сделайте 3 подхода по 15 раз. Также прекрасно прорабатывают пресс разного рода скручивания.
Для мышц рук, шеи, спины
Встаньте у стены, облокотившись крестцом и лопатками, поднимите руки вверх и медленно разведите их в стороны. Исходное положение то же самое. Одну руку отведите медленно в сторону и опустите вниз, а вторую одновременно отведите в сторону и поднимите вверх. Позиция та же. Руки опущены. Медленно поднимайте обе руки вверх одновременно, не напрягая спину.
Сядьте на стул, спина прямая. Опустите голову вниз, напрягая мышцы шеи, и задержитесь в этом положении примерно на 20 секунд. Положите руки на стол, согнув их в локтях. Опустите подбородок на ладони. Надавите слегка подбородков вниз, оказывая сопротивление руками. Задержитесь в такой позиции на 5 секунд, расслабьтесь и повторите снова. Выполните полувращения головой сначала влево, потом вправо.
Лягте на пол, согните ноги, руки держите под затылком. Потянитесь медленно головой к груди, задержавшись так ненадолго. Расслабьтесь.
Для ног и бедер
Зарядку невозможно представить без выпадов, которые отлично прорабатывают все мышцы ног. Делайте выпады назад и вперед 3-4 подхода по 15-20 раз на каждую ногу.
- Приседания плие позволят сделать ноги стройными и подтянутыми.
- Простое, но эффективное упражнение «велосипед» сжигает калогии, подтягивает мышцы ног и живота.
- Махи вперед, назад и в стороны. Чтобы усилить эффект, перед махом можно делать присед.
- Прыгайте вверх, в стороны, на одной и обеих ногах.
- Прыгайте на скакалке.
- Бегайте.
Лягте на бок и согните верхнюю ногу в коленном суставе, положив ее перед собой. Нижнюю ногу медленно поднимайте вверх и кладите на место. Линия корпуса должна оставаться прямой, следите за этим. Выполняйте 2-3 повтора каждой ногой по 8-10 раз.
Лягте на левый бок и под голову положите ладонь, поднимайте выпрямленную ногу медленно вверх – 8-10 повторов для каждой ноги.
Исходное положение – вы лежите на спине. Поднимите ноги вверх, слегка согнув в коленях. Носки направьте на себя. Отводите сначала одну ногу в сторону, не спеша, затем возвращайтесь в начальную позицию. Повторите все то же самое со второй ногой. Выполните 15-20 повторов.
Для боков и пресса
Выполнить упражнения для красивого животика вам поможет . Итак, приступаем. Встаньте на колени и расположите мяч справа от себя. Левую ногу выставите вперед, согнув ее в коленном суставе. Поместите правую руку на мяч, а левую заведите за голову. Итак, наклоните корпус слегка вперед и сделайте наклон в левую сторону. Бедра должны оставаться неподвижными. Повторите движения со второй ногой. 10-15 повторов.
Проработать косые мышцы живота отлично поможет такое упражнение. Сядьте на мяч, спина строго прямая, ноги расставлены. Катайте фитбол ягодицами в разные стороны, но следите за неподвижностью корпуса.
Лягте на пол и, согнув ноги в колене, положите их сверху на мяч. Катайте фитбол в разных направлениях. Если задание вам покажется чересчур легким, то выполняйте усложненный его вариант – зажмите мяч между колен, поднимите под прямым углом ноги, а потом опускайте их поочередно вправо и влево.
Дыхательная гимнастика
Чтобы зарядка была максимально результативна и способствовала уменьшению объемов тела, вам следует научить правильно дышать.
Вот базовые упражнения для новичков:
- Вдохните максимально глубоко, досчитайте до 4,задержите дыхание и не спеша спокойно выдохните.
- Глубоко вдохните, одновременно втянув живот, и выдыхайте медленно через сжатые губы. В это время поочередно напрягайте и расслабляйте мышцы живота. Повторите 8-10 раз.
- Лягте на спину, согнув в коленях ноги. Положите левую ладонь на грудь, а правую на живот. Вдыхайте и выдыхайте, делая несильный нажим обеими руками. Вдыхая, расправьте грудную клетку, втяните живот и надавите ладонью. Выдыхая, надувайте живот и слабо надавите на грудь рукой.
- Сядьте на стул, спина прямая, ноги прижаты к полу. Дышите животом, напрягая и расслабляя пресс 8-40 раз.
Зарядка для похудения позволит вам не только избавиться от лишних сантиметров в проблемных местах, но и наполнит энергией и отличным настроением на весь день. Вы почувствуете бодрость и прилив сил, а проблемы с суставами и спиной исчезнут. Выполняйте упражнения регулярно, будьте красивой и стройной!
Видеопубликации
Топ-3 самых эффективных видео-упражнений для похудения живота и боков
Чтобы избавиться от широких боков, нежелательных отложений в области живота, используют видео-уроки, подборка специальных упражнений. Необходимо помимо тренировок следить за своим рационом питания.
Питание
Не стоит сидеть на строгой диете, оптимальным вариантом станет использование дробного питания небольшими порциями. Откажитесь от вредных продуктов, жареного, жирного, мучного.
Для похудения в домашних условиях с помощью видео-уроков необходимо чередовать нагрузку. Оптимальным считается выполнение упражнений через день. Период наибольшей активности для человека составляет 11-14 часов. С 18.00 до 20.00 человек находится в активном режиме. В это время лучше всего проводить тренировки.
Спортсмены акцентируют внимание на одном важном моменте. Не пренебрегайте разминкой. Используя ее, вы минимизируете риск получить травму. Спустя месяц регулярных занятий вы заметите положительные изменения. Со временем придется увеличить нагрузку, ведь организм привыкнет к выполнению одних и тех же упражнений.
Домашние тренировки
Чтобы ускорить процесс похудения, необходимо выполнять несколько упражнений (достаточно 3-4) по 2-3 подхода. Оптимальное количество повторений – 15-25 раз. Лучше всего выполнять упражнения в утреннее время.
- Выполняйте скручивание;
- Поднимайте ноги вверх;
- Выполняйте брасс на спине.
Упражнения для похудения – видео:
После того, как вы проснетесь, необходимо выполнять эти упражнения. На голодный желудок организму намного проще сжечь жир. Лучше всего не использовать тяжеловесы, для снижения жировых отложений подойдет ваш собственный вес. При использовании дополнительной нагрузки вы нарастите мышцы.
Не допускайте длительных перерывов. Важно регулярно выполнять упражнения. После нагрузки на тело обязательно делайте 1 день перерыв.
Для достижения положительного результата достаточно выполнять комплекс 2-3 раза в неделю. Лучше выбрать 3-4 любых упражнения, повторяя их выполнение по 25-30 раз.
Выполняя упражнения для похудения живота и боков по обучающему видео, вы добьетесь желаемых результатов.