Как приготовить шоколадный торт "Эскимо". Восхитительный торт эскимо, который моментально тает во рту Торт эскимо пошаговый
“Эскимо” вполне реально испечь даже новичку на кухне. Основа тортика получается очень мягкой и нежной, а в сочетании с пикантным кремом вообще бомба. А если полить десерт еще и глазурью - это настоящее искушение, перед которым устоять невозможно. Нежное и очень вкусное лакомство. Ваши любимые слопают все в один момент!
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт. (белки от желтков нужно отделить);
- вода (холодная) - 10 столовых ложек;
- какао - 2 столовые ложки (с горкой);
- сода - 0,5 ч.л.;
- сахар - 1 ст.;
- мука - 1 стакан;
- ванильный сахар - 1 чайная ложка.
- какао-порошок - 2 ст. ложки;
- сметана - 2 ст.ложки;
- сахарный песок - 2 столовые ложки;
- сливочное масло - 50 грамм.
- стакан сахара;
- мука - 3 столовые ложки с горкой;
- яйца - 2 шт.;
- ванилин;
- молоко (теплое) - 1 стакан;
- сливочное масло - 250 гр.
Торт “Эскимо”. Пошаговый рецепт
- Яичные белки отправляем в глубокую посуду. Хорошо их взбиваем при помощи миксера.
- В другую емкость отправляем яичные желтки. Добавляем стакан сахар. Все хорошо взбиваем до бела.
- Во взбитые яичные желтки добавляем соду, холодную воду, ванилин, какао. Все потихоньку перемешиваем и добавляем предварительно взбитые яичные белки.
- Очень аккуратно перемешиваем и добавляем частями муку. Очень долго перемешивать не нужно.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Разравниваем. Форму с тестом пару раз постучать об стол.
- Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовый корж для торта оставляем остывать.
- Для приготовления крема нам понадобится небольшая кастрюлька. В подготовленную емкость отправляем яйца. Добавляем сахар. Муку. Все хорошо взбиваем при помощи миксера.
- Затем добавляем теплое молоко. Хорошо размешиваем. Кастрюлю с содержимым ставим на небольшой огонь. Содержимое емкости постоянно помешиваем и доводим до кипения. После появления первых пузырьков, проварить еще одну минутку и снять с плиты. Оставляем остывать.
- Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром. И не прекращая взбивать добавляем по одной ложке остывшую заварную массу.
- И осталось приготовить нам . В небольшой сотейник отправляем какао, сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем. Сотейник ставим на плиту, при постоянном помешивании содержимое сотейника доводим до кипения.
- Как только содержимое сотейника закипит, снимаем сотейник с плиты. В глазурь добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Глазурь для торта должна получится гладкой и блестящей. Оставляем ее остывать до теплого состояния.
- Когда все подготовили, приступаем к сборке вкуснейшей сладости. Берем остывший корж и отправляем его на плоскую сервировочную тарелку.
- На корж выкладываем весь предварительно приготовленный крем. Крем равномерно распределяем. Ставим в холодильник на полчаса.
- Спустя это время, пикантную глазурь аккуратно выливаем на тортик. Равномерно выравниваем. Отправляем сладость в холодильник, для застывания глазури.
Очень вкусный и нежный тортик. Готовьте и радуйте близких - они этого достойны. Приятного чаепития!
Торт "Эскимо" - шоколадный торт с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью. Пошаговый рецепт с фото.
Торт "Эскимо" можно приготовить с любым шоколадным бисквитом, или воспользоваться нашим варинатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
ДЛЯ ТЕСТА:
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 4 шт.
- Вода холодная - 10 ст.л.
- Мука - 1 стакан
- Какао - 2 ст.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 3 ст.л. с горкой
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Масло сливочное - 250 гр.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Сахар - 2 ст.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- 100 гр. шоколада и 50 гр. сливочного масла
Как приготовить шоколадный торт "Эскимо" :
ДЛЯ ТЕСТА: Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром добела.
К взбитым желткам добавить соду, воду, ванилин и какао. Перемешать.
Аккуратно ввести взбитые белки и муку.
Перемешать до получения однородной массы.
Тесто вылить в смазанную маслом форму, несколько раз постучать формой о стол, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовый бисквит полностью остудить.
ДЛЯ КРЕМА: Смешать яйца, сахар и муку, взбить миксером. Добавить тёплое молоко, размешать, поставить на небольшой огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками, добавить в тёплый крем.
Когда масло станет достаточно мягким - взбить крем миксером до получения однородной массы.
Второй вариант приготовления крема: масло комнатной температуры взбить миксером. переставая взбивать, небольшими порциями добавить охлаждённый заварной крем.
На остывший корж выложить весь крем, поверхность разровнять. По желанию бисквит можно дополнительно пропитать сиропом с коньяком или вином. Рецепты сиропов для пропитки бисквита смотрите .
Отправить торт в холодильник на 30-60 минут.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ. Смешать, сахар, сметану и какао. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать так, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Глазурь остудить до тёплого состояния.
Или растопить 100 гр. шоколада с добавлением 50 гр. сливочного масла.
Нежнейший торт из шоколадного бисквита с заварным кремом и шоколадной глазурью со вкусом мороженого "Эскимо"
Морожено любят все, взрослые и дети. Торт со вкусом мороженого «Эскимо» - нежный и необыкновенно вкусный десерт из шоколадного бисквита и заварного крема, покрытый шоколадной глазурью. Ваши гости полюбят этот тающий во рту торт с первой ложки.
Для бисквита:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 300 г
- Вода - 50 мл
- Какао - 15 г
- Мука - 340 г
- Сода - 1 ч.л.
Для крема:
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 40 г
- Сахар - 300 г
- Молоко - 300 мл
- Сливочное масло - 200 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для глазури:
- Сахар - 50 г
- Какао - 35 г
- Сметана - 40 г
- Сливочное масло - 100 г
Шаг 1: Взбиваем белки
Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до устойчивых пиков. Уберите белки в холодильник.Шаг 2: Взбиваем желтки
Желтки смешайте с сахаром. Взбейте желтки с сахаром до побеления. Добавьте воду, соду, ванильный экстракт и какао. Смешайте массу миксером на низкой скорости до однородного состояния.Шаг 3: Добавляем взбитые белки
Аккуратно добавьте взбитые белки в желтковую массу, перемешивая снизу вверх.Шаг 4: Добавляем муку
Маленькими порциями добавьте муку, аккуратно перемешивая тесто.Шаг 5: Выпекаем бисквит
Прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте бисквит при температуре 175 градусов в течение 45 минут. Готовый корж выньте из формы и остудите.Шаг 6: Готовим крем
В миске венчиком смешайте яйца, муку и сахар. Постепенно влейте подогретое молоко. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Как только масса начнет закипать, появятся первые пузырьки, выключите огонь. Остудите массу.Шаг 7: Добавляем сливочное масло
Сливочное масло взбейте. Добавьте ванильный экстракт. Постепенно введите в масло крем, постоянно взбивая.Шаг 8: Готовим шоколадную глазурь
Смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте смесь на плиту. Варите на небольшом огне 10 минут. Как только смесь закипит, добавьте сливочное масло. Мешайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.Шаг 9: Собираем торт
Шоколадный корж выложите на тарелку. Придайте коржу форму эскимо. Сверху толстым слоем выложите заварной крем. Разровняйте крем лопаткой.Шаг 10: Украшаем торт
Равномерно полейте торт глазурью. Вставьте в торт палочку, как у мороженого эскимо. Уберите торт в холодильник.Торт "Эскимо" готов. Приятного аппетита!
Что может быть лучше Эскимо? Большой праздничный торт со вкусом Эскимо. Очень нежный и красивый торт «Эскимо» точно придётся по вкусу любителям мороженого. Подавайте торт охлаждённым. Ванильно-сливочный десерт с шоколадом прекрасно подойдёт для любого праздника. Но можно порадоваить своих близких этим восхитительным тортом и не дожидаясь очередного торжества, так как десерт достаточно простой в приготовлении и состоит из доступных и недорогих ингредиентов.
Приближается череда зимних праздников. Самое время порадовать родных и близких вкуснейшим десертом – тортом Эскимо. Его бесподобный сливочно-ванильный вкус понравится всем сладкоежкам.
Такое оригинальное лакомство сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Понадобится:
для теста:
- мука – 340 г;
- яйца столовые – 4 шт.;
- холодная вода – 50 мл;
- сахарный песок – 300 г;
- какао в порошке – 15 г;
- ванилин –1 ч. л.;
- сода – 0,5 ст. л.;
- соль – щепотка.
для крема:
- молоко – 300 мл;
- сахар – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 40 г;
- сливочное масло – 200 г;
- ванильный экстракт.
для глазури:
- сметана – 40 г;
- сахар-песок – 50 г;
- какао – 35 г;
- слив. масло – 100 г.
Как приготовить:
- Белки, отделённые от желтков отправляют в глубокую миску. Их тщательно взбивают миксером до крепких пиков. Оставляют в холодильнике.
- Оставшиеся желтки растирают с сахаром. Вливают воду, кладут какао, ванилин, соду, соль. Смешивают до однородного состояния.
- Осторожно вводят белки. Смесь замешивают снизу вверх, чтобы масса сохранила пышность. Затем частями всыпают муку. Всё аккуратно перемешивают.
- Застилают пергаментной бумагой дно формы. Борта смазывают маслом. В подготовленную ёмкость выкладывают тесто, разравнивают. Ставят в прогретую духовку.
- Выпекать при 175 – 180° в течение 40 – 45 минут. Корж оставляют остывать в форме.
- Готовят крем. Берут маленькую кастрюлю. В ней смешивают яйца с мукой, сахаром. Льют тёплое молоко. Ставят кастрюльку на небольшой огонь.
- Постоянно помешивая, доводят до кипения. После появления пузырьков проваривают минуту. Убирают с плиты. Теперь смесь должна остыть.
- Отдельно взбивают сливочное масло с ванилином. В него, не прерывая процесс, порционно добавляют остывшую кремовую массу.
- Готовят глазурь. В сотейник выкладывают сметану. К ней добавляют сухие ингредиенты. Варят 10 минут на маленьком огне.
- Содержимое кастрюли доводят до кипения. Снимают с плиты. Добавляют масло. Перемешивают, чтобы получилась гладкая, блестящая глазурь.
- На плоскую тарелку кладут остывший корж. На него выкладывают весь крем, аккуратно разравнивают. Сверху поливают глазурью. Ставят в холодильник для пропитывания на 30 – 60 минут.
Готовим по-армянски
В составе десерта:
- яйца – 6 шт. (белки в тесто, желтки для крема);
- мука – 135 г (75 г в тесто, 60 г для крема);
- сахар – 530 г (по 200 г в тесто и крем, 130 г для глазури);
- какао-порошок – 8 ст. л. (для теста – 2, в глазурь –6);
- разрыхлитель – 1 ст. л. (тесто);
- ванильный сахар 2 ч. л. (тесто);
- кислота лимонная – 0,5 ч. л. (тесто);
- соль – щепотка;
- молоко – 420 мл (в крем – 300 мл, для глазури – 120 мл);
- масло сливочное – 200 г (в крем – 180 г, для глазури – 20 г);
- крахмал кукурузный – 2 ст. л. (крем);
- коньяк – 1 ст. л.
Армянский рецепт:
Главный секрет лакомства заключается в глазури. В её состав добавляется коньяк, чтобы она не растрескивалась.
- Делают крем. Желтки, сахар, ваниль взбивают вместе. Добавляют муку и крахмал. Продолжая взбивать, вливают молоко.
- Варят смесь, пока загустеет. Перекладывают её в чашку, накрывают целлофановой плёнкой. Убирают в холод.
- Замешивают тесто. Положив лимонную кислоту в белки, взбивают их. Не останавливая процесс, кладут сахарный песок, ванилин. Прорабатывают до острых пиков.
- Осторожно всыпают муку. Кладут разрыхлитель, какао. Промазывают маслом форму, припудривают мукой.
- Выпекают в прогретом духовом шкафу (20 – 25 минут). Температура – 180°С. Затем дают остыть
- Масло сливочное взбивают. Отправляют к нему желтковый крем. Охлаждают в течение 60 минут.
- Выкладывают холодную кремовую массу на подготовленный корж. Накрывают высокой крышкой торт. Ставят обратно в холодильник (не меньше чем на три часа).
- Кроме коньяка все продукты для глазури смешивают. Варят, пока смесь не станет густой. Затем кастрюлю с ней ставят на стол.
- Кладут масло, перемешивают, чтобы масса стала однородной. Затем льют коньяк. Опять мешают. Десерт поливают глазурью. Оставляют в холодильнике на ночь.
Бисквитное лакомство
В домашних условиях предлагается приготовить необычный торт Эскимо, напоминающий мороженое.
Набор продуктов:
Для бисквита:
- 120 г муки;
- 130 г сахара;
- 80 мл молока;
- 4 яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 10 г ванили;
- 3 – 5 г разрыхлителя;
- небольшое количество соли.
Для крема:
- 300 мл молока;
- 250 г слив. масла;
- 200 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 30 г крахмала;
- 1 пакетик ванильного экстракта.
Для сахарного сиропа:
- 50 мл воды;
- 50 г сахара;
- 30 мл апельсинового ликёра.
Для глазури:
- 100 мл сливок (25%);
- 100 г чёрного шоколада;
- 30 г слив. масла.
Процесс приготовления:
- В отдельной миске смешать муку вместе с разрыхлителем и солью. Молоко и масло проварить, доведя до кипения.
- Яйца с сахаром и ванилином взбить. Всё должно превратиться в пышный, светлый состав.
- Затем маленькими порциями добавить смесь из муки. Каждый раз необходимо осторожно перемешивать. Теперь аккуратно влить молочно-масляный состав. Лучше всего в несколько приёмов.
- Форму застелить пергаментом, бортики её смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать в прогретой духовке при 170°С (17 – 20 минут).
- Теперь необходимо приготовить крем. Смешать яйца с сахарным песком, ванилином, крахмалом.
- Подогреть молоко, чтобы оно стало горячим, но не кипятить. Убрав с плиты вливать в него тонкой струйкой смесь из 5 пункта. Затем на медленном огне уварить её до густой массы.
- Перелить всё в чашку, полностью остудить. Необходимо периодически размешивать крем, чтобы не образовалась корочка.
- Теперь нужно сварить сироп. В воду насыпать сахарный песок, проварить пока он не растворится, кипятить не нужно. Перелить в другую ёмкость, дать остыть. Затем влить апельсиновый ликёр, перемешать.
- Отдельно взбить миксером сливочное масло. В него выкладывать небольшими порциями приготовленный крем, каждый раз взбивая.
- Разрезать бисквит на две части. Положить одну из них на блюдо, пропитать её сиропом. Затем выложить крем (2/3). Накрыть вторым коржом.
- Также пролить его сиропом. Распределить остатки кремовой массы на поверхности торта. Оставить в холоде (на 30 минут).
- Сделать глазурь. В горячие (не кипячёные) сливки положить шоколад, поломанный на кусочки, затем мягкое масло. Всё перемешать Торт обмазать помадкой. Оставить в холоде (на три часа).
Торт-мороженое с орехами
Потребуется:
для коржа:
- стакан муки;
- охлаждённая вода – 10 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар-песок – 250 г;
- какао в порошке – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- ванилин – 10 г.
для крема:
- мука (с горкой) – 3 ст. л.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- стакан сахара;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный экстракт – пакетик;
- коньяк – 2 ст. л.
для глазури:
- сметана, сахар, какао – по 2 ст. л;
- слив. масло – 1 ч. л.;
- грецкие орехи – 125 г.
Технология:
- Белки и соль взбить отдельно. Растереть желтки с сахарным песком, влить воду. В них отправить все сыпучие ингредиенты, хорошо смешать.
- Затем ввести подготовленные белки, перемешать. Выпекать при температуре 170°С (25 минут). Готовую выпечку охладить.
- Сделать крем. Смешать вместе все продукты, исключая масло и коньяк. Смесь варить на малом огне не доводя до кипения. Непрерывно помешивать. Охладить, ввести оставшиеся ингредиенты. Выложить крем на бисквит.
- Сметану с сахаром и какао прогреть, добавить масло, орехи. Когда она остынет смазать ею поверхность торта.
Десерт от Ирины Хлебниковой
- сливки (35%) – 300 мл;
- молоко – 300 мл;
- желтки – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- сахар-песок – 80 г;
- мука – 25 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- желатин – 10 г;
- ваниль – 1 стручок.
- сливки (жирность как для крема) – 30 – 40 мл;
- шоколадная плитка – 60 г;
- сливочное масло – 20 г.
Пошаговый рецепт:
Торт от Ирины Хлебниковой готовить довольно просто.
- Завести тесто. В ёмкости взбить миксером пару желтков. Затем всыпать сахарный песок. Продолжить работу миксером до образования воздушной светлой массы.
- Постепенно ввести растительное масло, ваниль, тёплое молоко. Просеянную муку перемешать с содой и разрыхлителем. Всыпать мучную смесь. Проработать всё быстро миксером до однородной консистенции.
- Белки с солью взбить отдельно до мягких пиков. Сахар добавлять постепенно. Работать миксером, чтобы получились устойчивые пики.
- Затем осторожно за 3 – 4 приёма ввести в тесто взбитые белки, замешивая его снизу вверх. Получается очень лёгкая, воздушная масса.
- Низ формы застилают бумагой для выпечки. Борта ничем не смазывают. Подобный бисквит называют шифоновым. Его текстура очень нежная.
- Потому в несмазанной ёмкости он быстрее поднимется, не опадёт после выпечки. Тесто выливают в разъёмную форму (диаметр 24 см). Выпекают в прогретом духовом шкафу 40 – 50 минут при 160°С.
- Шифоновый бисквит охлаждают полностью в перевёрнутой форме. Затем аккуратно вырезают его из ёмкости. Заворачивают корж в пищевую плёнку. Отправляют в морозильную камеру.
- К желатину добавляют воду, оставляют набухнуть. Муку и сахар смешивают. Для крема можно взять 2 желтка и целое яйцо вместо четырёх желтков. Их взбалтывают венчиком. Всыпают мучную смесь.
- В кастрюлю выливают молоко, кладут сахарный песок. Разрезают стручок ванили вдоль пополам. Кладут в молочно-сахарную смесь ванильные семена, сам стручок.
- Ставят на плиту, нагревают до очень горячего состояния, однако не кипятят. Сахар должен полностью раствориться. Вынимают стручок из кастрюли.
- Горячее молоко вливают постепенно тонкой струйкой в желтковую смесь, размешивают. Её уваривают до загустения (в течение 5 – 7 минут).
- Когда масса станет густой, снимают её с огня. Перекладывают в чашку. Накрывают плёнкой, иначе образуется корочка. Дают остыть.
- Из морозилки достают бисквит. Разрезают его вдоль на две половины. Набухший желатин очень осторожно нагревают, чтобы он полностью разошёлся. Вливают желатиновый раствор в заварной крем. Размешивают миксером.
- Холодные сливки взбивают на средних оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру. Очень аккуратно, быстро смешивают заварную основу с подготовленными сливками.
- В форме чуть большей, чем сам бисквит собирают торт. Кладут первый корж, затем крем, накрывают вторым. Его осторожно вдавливают. Ставят на 3 – 4 часа в холодильник.
- В шоколад отправляют сливки, масло. Нагревают всё до однородной массы. Обмазывают торт. Оставляют в холоде на 20 минут.